25 февраля 2013, 23:50

Суд в Дагестане оштрафовал местного жителя за угрозы представителю власти

Хасавюртовский районный суд сегодня принял решение оштрафовать жителя Дагестана Ибрагима Алиева, который обвинялся в угрозах представителю власти.

Напомним, 17 ноября 2011 года на въезде в Хасавюрт при проведении спецмероприятий был обстрелян и поврежден автомобиль Ибрагима Алиева, сам Алиев был ранен. Пострадавший заявлял, что расследование инцидента затягивается, и утверждал, что к инциденту были причастны силовики. 28 сентября 2012 года в отношении самого Алиева было возбуждено уголовное дело по подозрению в том, что он угрожал убийством судье, который приговорил его брата к тюремному заключению.

18 февраля состоялось предварительное заседание по делу об угрозах представителю власти, на котором адвокат Ибрагимова Мансур Сепиханов заявил ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для устранения недостатков. Однако судья не удовлетворил просьбу защиты, назначив следующее заседание суда на 25 февраля.

"Все это время представители следствия приходили в СИЗО, где содержится Ибрагим Алиев, склоняя его к признанию вины и обещая, что отпустят из зала суда под формулировкой "за примирением сторон". Я отговаривал Ибрагима Алиева участвовать в данной сделке, считая, что его вина не доказана и его и так не могут приговорить к тюремному заключению", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Мансур Сепиханов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следственных органов относительно заявления адвоката Мансура Сепиханова.

В ходе прошедшего сегодня заседания был допрошен сам подсудимый. Он признался суду в том, что 7 сентября 2012 года действительно угрожал судье А.Сатаеву, который приговорил родного брата Ибрагима Алиева Темирхана к тюремному заключению. Причиной угроз стал "вынесенный обвинительный приговор в отношении родного брата", заявил Ибрагим Алиев.

В свою очередь прокурор по делу Мавлет Алиев заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования подсудимого Ибрагима Алиева в связи с примирением сторон. Сразу после этого адвокат Мансур Сепиханов заявил ходатайство о самоотводе, после чего судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения по озвученным документам.

Вернувшись, судья заявил, что он отказывает в удовлетворении ходатайства о примирении сторон, при этом судья удовлетворил ходатайство адвоката, заявившего самоотвод.

Далее судья объявил перерыв в деле, после чего в итоге признал подсудимого Ибрагима Алиева виновным в угрозах судье Сатаеву и приговорил его к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Ибрагима Алиева выпустили на свободу из зала Хасавюртовского районного суда сразу после чтения приговора.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарием участвовавшего в процессе прокурора относительно судебного решения по заявленному им ходатайству о прекращении уголовного преследования подсудимого и итоговом решении суда.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей