25 февраля 2013, 23:32

В Дагестане запланирован митинг с требованием соцгарантий инвалидам и пенсионерам МВД

Митинг пенсионеров, инвалидов и родственников сотрудников органов внутренних дел Дагестана с требованием обеспечить им социальные гарантии запланирован на 26 февраля в Махачкале.

Мероприятие начнется в 10 часов в парке имени 50-летия Октября.  В нем, как ожидают организаторы, примут участие около тысячи человек.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, пенсионер, инвалид Руслан Расулов, требования митингующих касаются четырех блоков вопросов: страховые выплаты, жилищные проблемы, медико-санитарное обеспечение и пенсионное обеспечение.

"Люди, прослужившие 20-30 лет, оказались выброшенными за борт. Государство, которое обязано обеспечить им социальные гарантии, не делает этого. МВД - это кузница инвалидов. Нарушения трудового законодательства приводят к тому, что после 40 лет сотрудники правоохранительных органов становятся инвалидами. И после этого еще не могут получить положенные им выплаты. Уволенные из органов по полгода и более ждут начисления пенсии. Когда наши туристы едут за границу, а турфирма разоряется, Путин находит в бюджете средства, чтобы вернуть россиян на родину. Но более 300 дагестанских сотрудников, которые жизнью рисковали, защищая это государство, оказались "кинутыми". Страховая компания, с которой МВД Дагестана заключило контракт, разорилась - и они так и не получили свои страховки", - рассказал Руслан Расулов.

По словам организаторов, митинг санкционирован. "Сначала мы планировали провести акцию напротив здания МВД - рядом с Мемориалом погибшим милиционерам. Кстати, деньги на его создание удерживали из зарплат сотрудников органов внутренних дел. Там места мало, и мы заявили о 100 участниках митинга. Однако нам запретили проводить акцию возле МВД и предложили место в парке 50-летия Октября, где мы намерены собрать до тысячи участников", - заявил Руслан Расулов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные «Кавказским узлом» местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

18 августа 2018, 04:52

18 августа 2018, 03:48

18 августа 2018, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей