25 февраля 2013, 23:32

В Дагестане запланирован митинг с требованием соцгарантий инвалидам и пенсионерам МВД

Митинг пенсионеров, инвалидов и родственников сотрудников органов внутренних дел Дагестана с требованием обеспечить им социальные гарантии запланирован на 26 февраля в Махачкале.

Мероприятие начнется в 10 часов в парке имени 50-летия Октября.  В нем, как ожидают организаторы, примут участие около тысячи человек.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, пенсионер, инвалид Руслан Расулов, требования митингующих касаются четырех блоков вопросов: страховые выплаты, жилищные проблемы, медико-санитарное обеспечение и пенсионное обеспечение.

"Люди, прослужившие 20-30 лет, оказались выброшенными за борт. Государство, которое обязано обеспечить им социальные гарантии, не делает этого. МВД - это кузница инвалидов. Нарушения трудового законодательства приводят к тому, что после 40 лет сотрудники правоохранительных органов становятся инвалидами. И после этого еще не могут получить положенные им выплаты. Уволенные из органов по полгода и более ждут начисления пенсии. Когда наши туристы едут за границу, а турфирма разоряется, Путин находит в бюджете средства, чтобы вернуть россиян на родину. Но более 300 дагестанских сотрудников, которые жизнью рисковали, защищая это государство, оказались "кинутыми". Страховая компания, с которой МВД Дагестана заключило контракт, разорилась - и они так и не получили свои страховки", - рассказал Руслан Расулов.

По словам организаторов, митинг санкционирован. "Сначала мы планировали провести акцию напротив здания МВД - рядом с Мемориалом погибшим милиционерам. Кстати, деньги на его создание удерживали из зарплат сотрудников органов внутренних дел. Там места мало, и мы заявили о 100 участниках митинга. Однако нам запретили проводить акцию возле МВД и предложили место в парке 50-летия Октября, где мы намерены собрать до тысячи участников", - заявил Руслан Расулов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии