25 февраля 2013, 21:49

В Армении на суде по делу о драке в ресторане "Арснакар" допрошен судмедэксперт

Сегодня на заседании суда по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" завершился допрос судебно-медицинского эксперта Геворга Гафаряна. На следующем заседании суда 1 марта планируется допрос подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года произошла драка охранников ресторана и группы военных врачей, посетивших заведение. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после драки скончался в госпитале. Подсудимыми по делу проходят пятеро сотрудников службы безопасности ресторана и официант. Обвиняемые своей вины не признают.

В ходе дачи показаний судебно-медицинский эксперт Геворг Гафарян сообщил, что он провел экспертизу тела Ваге Аветяна на 12-й день после его смерти.

На вопросы представителей потерпевшей стороны и адвокатов подсудимых о том, в каком порядке могли быть нанесены удары Ваге Аветяну, эксперт ответил, что "эту последовательность невозможно определить". "Но со всей точностью можно сказать, что каждое увечье получено в результате, по крайней мере, одного сильного удара. Так, травма носа и другие травмы в этой области находятся на одном уровне, и из этого можно сделать вывод, что в эту область был нанесен один сильный удар", - заявил Геворг Гафарян.

Адвокат подсудимого Норайра Айрапетяна Ерем Саргсян заявил, что по отчету Гафаряна невозможно определить, стал ли каждый удар по голове причиной травмы мозга, которая в свою очередь и привела к смерти. "Эти предположительные выводы могут привести к нарушению такого важного понятия, как презумпция невиновности", - заявил адвокат.

Обвинитель на процессе Артур Давтян выразил несогласие с этим утверждением. "Считаю, что выводы эксперта являются очень четкими, так как в отчете ясно написано, что увечья на лице находятся в причинно-следственной связи с травмой головного мозга, которая и стала причиной гибели Ваге Аветяна", - сказал обвинитель.

Напомним, в ходе предыдущих заседаний судебно-медицинский эксперт Геворг Гафарян сообщил, что Ваге Аветян получил множество травм, опасных для жизни, которые и привели к его смерти.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей