Юнус-Бек Евкуров во время посещения строительной площадки в поселке Алхасты, где ведётся строительство школы. Ингушетия, Сунженский район, 23 февраля 2013 г. Фото: пресс-служба главы Республики Ингушетия, http://www.ingushetia.ru

25 февраля 2013, 15:55

Евкуров: благодаря экономическому росту удалось стабилизировать обстановку в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о социально-экономическом развитии региона, росте инвестиций и снижении количества преступлений, в том числе террористического характера. По словам Евкурова, до 50% снижено общее количество преступлений террористического характера.

Напомним, что 18 февраля в новостных агентствах появилась информация, со ссылкой на неназванный источник в Кремле, о том, что власти России намерены заменить нескольких региональных лидеров на Северном Кавказе, и первым в этом списке значилось имя президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Сведения о готовящейся отставке главы Ингушетии не соответствуют действительности, заявили собственные источники"Кавказского узла".

В интервью, данном Юнус-Беком Евкуровым "Кавказскому узлу", он заявил о намерении "с рвением продолжать работу на посту главы Ингушетии", если ему это будет доверено.

Сегодня в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным глава Ингушетии отметил, что изменения в экономике республики, социальной сфере позволили существенно улучшить и стабилизировать обстановку. "Благодаря совместным действиям с федеральным центром, со всеми структурами нам удалось снизить, в том числе и криминогенную обстановку. В 2012 году снижение (общего количества преступлений) достигло 7,4%, преступлений террористического характера - до 50%, тяжких и особо тяжких (преступлений) — до 70%", - сказал Евкуров.

Отметим, что по итогам подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников, в 2012 году в Ингушетии жертвами вооруженного конфликта стали 167 человек. Показатели 2012 года не позволяют сделать вывод о продолжении в Ингушетии тенденции к стабилизации, которая наметилась по итогам 2011 года. В 2012 году наблюдался рост общего числа жертв в сравнении с 2011 годом на 59 человек или на 55%.

Говоря об экономике, глава республики подчеркнул рост на 10,2% объема валового регионального продукта. "Сегодня у нас почти три миллиарда налоговых и неналоговых доходов в бюджет республики. В целом по темпам роста собственных доходов мы входим в тройку лидеров по России. Дотационность республики мы снизили с 94% в 2008 году до 84,5%", - цитируются слова главы Ингушетии в стенограмме на сайте президента России.

Также, говоря об экономическом развитии республики, Евкуров отметил и рост инвестиций. "Если в 2008 году частные инвестиции в республику составили порядка 400 миллионов, то в 2012 году мы уже достигли 4,3 миллиарда рублей. На 2013 год мы рассчитываем получить более 15 миллиардов инвестиций", - пояснил глава Ингушетии и привел данные о росте инфляции, которая составила 3,9%.

Одной из основных проблем в Ингушетии Евкуров назвал безработицу - 47% от общей численности и 16% - от регистрируемой, а также обеспечение детей дошкольным и школьным образованием. "Мы в стране последние по уровню обеспеченности дошкольными учреждениями и школами. Если у нас в 2010 году школ-трёхсменок было 30%, то мы в 2012 году ввели пять школ в республике и снизили трёхсменку до 14%. Но у нас 68% школ – двухсменки, и это страшная картина. По уровню обеспеченности дошкольными учреждениями у нас вообще в 2010 году было 9%, сейчас где-то 15%: мы построили садики на 1200 детей", - отметил улучшение в этом вопросе глава Ингушетии.

Ранее в эксклюзивном интервью "Кавказскому узлу" 6 июня, говоря о социальных вопросах, Юнус-Бек Евкуров поделился своим видением путей решения проблем в сфере образования. Введение в строй новых школ, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, детских садов, объектов культуры – это все рабочие места, отметил глава республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии