25 февраля 2013, 11:30

В Волгограде процесс о взятках в ГИБДД отложен в связи с неявкой свидетеля

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД в рамках дополнения судебного следствия сегодня планировался допрос свидетеля обвинения, однако в суд он не явился.

Напомним, сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Из пяти сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке, 23 марта 2012 года суд приговорил его к пяти годам заключения условно.

Сегодня гособвинитель Юлия Пузенко заявила ходатайство о приводе неявившегося свидетеля, которое суд удовлетворил. Следующее судебное заседание состоится 27 февраля в 09.30.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 февраля на процессе был повторно допрошен свидетель обвинения Дмитрий Щукин, который подтвердил, что сдавал деньги руководству из своей зарплаты. За день до этого были повторно допрошены свидетели Евгений Богомаз и Николай Кузченко, которые сообщили, что в периоды нахождения в отпуске и на больничном Карасаева передавали ему деньги из своей зарплаты.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей