25 февраля 2013, 11:30

В Волгограде процесс о взятках в ГИБДД отложен в связи с неявкой свидетеля

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД в рамках дополнения судебного следствия сегодня планировался допрос свидетеля обвинения, однако в суд он не явился.

Напомним, сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Из пяти сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке, 23 марта 2012 года суд приговорил его к пяти годам заключения условно.

Сегодня гособвинитель Юлия Пузенко заявила ходатайство о приводе неявившегося свидетеля, которое суд удовлетворил. Следующее судебное заседание состоится 27 февраля в 09.30.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 февраля на процессе был повторно допрошен свидетель обвинения Дмитрий Щукин, который подтвердил, что сдавал деньги руководству из своей зарплаты. За день до этого были повторно допрошены свидетели Евгений Богомаз и Николай Кузченко, которые сообщили, что в периоды нахождения в отпуске и на больничном Карасаева передавали ему деньги из своей зарплаты.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей