25 февраля 2013, 10:05

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 18 по 24 февраля пострадали семь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 18 по 24 февраля 2013 года пострадали по меньшей мере семь человек, из них пятеро погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

В числе убитых два предполагаемых члена незаконных вооруженных формирований (НВФ) – в Ингушетии и три гражданских лица в Дагестане.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Спецоперации и КТО

18 февраля источник в силовых структурах сообщил, что в высокогорном Веденском районе Чеченской Республики проходит спецоперация по поиску лидеров боевиков. По данным источника, она идет практически беспрерывно с конца января. В операции задействованы крупные силы – спецподразделения МВД республики, спецназ внутренних войск МВД России и др.

19 февраля решением оперативного штаба Ингушетии в приграничном с Чечней Сунженском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе спецоперации в горно-лесистой местности были убиты житель станицы Ассиновской Чеченской Республики Рустам Борчашвили, 1978 года рождения, и "некий Лорсанов по кличке "Мамлюк". Оба они, по данным силовиков, являлись активными участниками НВФ.

Подрывы и теракты

15 февраля в селе Бабаюрт Бабаюртовского района Дагестана неустановленные лица привели в действие взрывное устройство в магазине, сообщив о готовящемся взрыве. В результате жертв и пострадавших нет, помещение магазина частично разрушено. Информация о подрыве поступила 18 февраля.

19 февраля около 12.30 в Октябрьском районе Грозного на минном поле вокруг военной базы Ханкала подорвались двое сборщиков металлолома. Пострадавшие - уроженцы Урус-Мартановского района Ахъяд Гильхаев и Алавди Ахматов - получили тяжелые ранения и были госпитализированы в 9-ю клиническую больницу Грозного.

Нападения на гражданских лиц

17 февраля в результате перестрелки в кафе, расположенном на проспекте Акушинского в районе новой автостанции возле кафе "Тимур" в Махачкале, убиты три человека. По данным Следственного комитета России по Дагестану, сотрудник полиции знал застреленных им мужчин. Основная версия убийства - ссора на почве неприязненных отношений. Участковый, подозреваемый в убийстве трех человек в кафе Махачкалы, арестован.

Задержания

В ночь на 21 февраля при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД остановили на контрольно-пропускном посту в Махачкале машину под управлением сотрудника полиции, находящегося в отпуске. У его пассажира, также полицейского в отпуске, был обнаружен и изъят пистолет типа ПМ со стертым номером калибра 9 мм с магазином, снаряженным 8 патронами. Оба полицейских были доставлены в местное отделение полиции, в отношении них проводится служебная проверка.

22 февраля замначальника отдела уголовного розыска Кизилюртовского района Дагестана сообщил, что сотрудниками полиции выявлен местный житель 1976 года рождения, проживающий на Заводской улице села Чонтаул Кизилюртовского района, который является действующим участником диверсионно-террористической группировки "кизилюртовская".

Пропажа без вести

В Ингушетии пропала местная жительница Мадина Тимурзиева, об этом сообщила ее свекровь. 21 февраля Тимурзиева вышла с занятий из здания Назранского медицинского колледжа и поймала такси, автомобиль ВАЗ-2109. С того момента информации о ее местонахождении не поступало.

Похищения

Житель Кабардино-Балкарии Ахмат Сасиков обратился к прокурору республики, в следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии и к правозащитникам с заявлением о том, что он был похищен людьми в военной форме и подвергся пыткам. По его словам, похищение произошло 15 февраля в селе Кашхатау Черекского района, когда он вышел из мечети после пятничной молитвы и дошел примерно до центра села. В течение нескольких дней похитители перевозили его с места на место, периодически избивая. Отпущен он был 17 февраля в районе рынка "Дубки" в Нальчике. Информация о происшедшем поступила 18 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопихотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

24 января 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости