24 февраля 2013, 23:58

В Тбилиси прошла акция против трудовых мигрантов из-за рубежа

В Тбилиси 24 февраля прошла акция с требованием ужесточить визовый режим и процедуру присвоения гражданства Грузии трудовым мигрантам. Организатором митинга выступил альянс грузинских патриотов и национальных сил «Народный фронт».

В акции, организованной на окраине Тбилиси, перед специальной экономической зоной китайской корпорации Hualing приняли участие около 50 человек. Они призвали местных жителей выйти на улицы и присоединиться к  протесту. 

Собравшиеся заявили, что акция носит предупредительный характер, и в будущем выступления протеста станут более многочисленными и радикальными. Полиция в происходящее не вмешивалась, передает "Новости  Грузия". 

Затем митингующие прошли шествием к расположенному неподалеку зданию китайского отеля Fu De Hotel. У здания отеля митингующие заявили, что допуск трудовых мигрантов из-за рубежа в Грузию должен быть прекращен, чтобы защитить интересы коренного грузинского населения.

"Тут в этом районе, на территории специальной экономической зоны китайской корпорации, планируется построить жилые дома, коммерческие площади и торговые объекты для жителей Китая", - заявил в ходе акции один из ее организаторов, представитель "Народного фронта" Евгений Микеладзе. 

 

Собравшиеся потребовали придать гласности детали соглашения, которое министерство экономики Грузии заключило с китайской торгово-промышленной группой Hualing летом 2012 года.

Договор от 2012 года подразумевает строительство в Тбилиси «специальной экономической зоны Hualing, где будет размещена жилая гостиница, рынок, производственные и складские площади, таможня, коммерческий квартал, жилой комплекс, зоны рекреации, отдыха и развлечения, информирует МТК "Мир". 

Комментариев представителей властей и посольства Китая в связи с требованиями участников акции на данный момент нет. 

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2011 года между правительствами Грузии и Китая было подписано соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве. В рамках соглашения Китай выделил Грузии грант в размере примерно 9,5 миллиона долларов США. 

Ранее КНР в виде грантов выделил Грузии 15,8 миллиона долларов, а на 4,7 миллиона долларов предоставил беспроцентный товарный кредит, передает "Бизнес-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости