24 февраля 2013, 13:54

Расул Мирзаев вернулся в спорт на чемпионате России по боевому самбо

Самбист и мастер смешанных единоборств Расул Мирзаев продолжил спортивную карьеру, приняв участие в чемпионате России по боевому самбо в Губкине (Белгородская область).

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа 2011 года Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева. 22 января 2013 года старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков заявил о желании Мирзаева продолжить спортивную карьеру.

Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда.

В призеры чемпионата, прошедшего 23 февраля, Расул Мирзаев не попал.

"Расул Мирзаев принимал участие в чемпионате России. Он выиграл две первые схватки, но уступил в третьей, не попав в призеры турнира. Он пока не набрал оптимальной формы, и ему не хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника. Но, зная его бойцовский дух, я уверен, что он способен вернуть свои чемпионские кондиции", - цитирует старшего тренера сборной России по боевому самбо Александра Конакова РИА "Новости".

Ожидается, что Расул Мирзаев также примет участие в международном турнире по боям без правил Alash-Pride KZ FC, который пройдет 31 марта в Алма-Ате.

Боем вечера станет поединок Расула Мирзаева и казахстанского чемпиона Ержана Естанова, пишут "Известия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей