24 февраля 2013, 13:54

Расул Мирзаев вернулся в спорт на чемпионате России по боевому самбо

Самбист и мастер смешанных единоборств Расул Мирзаев продолжил спортивную карьеру, приняв участие в чемпионате России по боевому самбо в Губкине (Белгородская область).

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа 2011 года Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева. 22 января 2013 года старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков заявил о желании Мирзаева продолжить спортивную карьеру.

Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда.

В призеры чемпионата, прошедшего 23 февраля, Расул Мирзаев не попал.

"Расул Мирзаев принимал участие в чемпионате России. Он выиграл две первые схватки, но уступил в третьей, не попав в призеры турнира. Он пока не набрал оптимальной формы, и ему не хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника. Но, зная его бойцовский дух, я уверен, что он способен вернуть свои чемпионские кондиции", - цитирует старшего тренера сборной России по боевому самбо Александра Конакова РИА "Новости".

Ожидается, что Расул Мирзаев также примет участие в международном турнире по боям без правил Alash-Pride KZ FC, который пройдет 31 марта в Алма-Ате.

Боем вечера станет поединок Расула Мирзаева и казахстанского чемпиона Ержана Естанова, пишут "Известия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей