24 февраля 2013, 13:54

Расул Мирзаев вернулся в спорт на чемпионате России по боевому самбо

Самбист и мастер смешанных единоборств Расул Мирзаев продолжил спортивную карьеру, приняв участие в чемпионате России по боевому самбо в Губкине (Белгородская область).

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа 2011 года Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева. 22 января 2013 года старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков заявил о желании Мирзаева продолжить спортивную карьеру.

Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока Мирзаев был освобожден в зале суда.

В призеры чемпионата, прошедшего 23 февраля, Расул Мирзаев не попал.

"Расул Мирзаев принимал участие в чемпионате России. Он выиграл две первые схватки, но уступил в третьей, не попав в призеры турнира. Он пока не набрал оптимальной формы, и ему не хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника. Но, зная его бойцовский дух, я уверен, что он способен вернуть свои чемпионские кондиции", - цитирует старшего тренера сборной России по боевому самбо Александра Конакова РИА "Новости".

Ожидается, что Расул Мирзаев также примет участие в международном турнире по боям без правил Alash-Pride KZ FC, который пройдет 31 марта в Алма-Ате.

Боем вечера станет поединок Расула Мирзаева и казахстанского чемпиона Ержана Естанова, пишут "Известия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей