24 февраля 2013, 12:44

Солдaт-срочник из Дaгестaнa нaйден мертвым в Москве*

Солдат-срочник из Дагестана, проходивший службу во Внутренних войсках, найден мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в кузове военного грузовика на юге Москвы, в районе Южное Чертаново, сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации источника, инцидент произошел 23 февраля на территории одной из частей Внутренних войск на Дорожной улице.

Военнослужащий был призван из Махачкалы и работал водителем армейского «КамАЗа». Сослуживцы обнаружили солдата мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в кузове грузовика, при этом предсмертная записка оставлена не была, передает «Интерфакс».

По предварительной версии следствия, солдат-срочник покончил жизнь самоубийством, пишет «Российская газета».

На ситуацию уже обратил внимание Союз комитетов солдатских матерей России. «Трудно пока сказать, что произошло. В нашей практике мы сталкивались и с самоубийствами, и с их имитацией, то есть, когда убийство маскировали под суицид. Отмечу, что по внутренним войскам – это редкая история. Там очень активные офицеры, которые стараются не допускать подобного, хорошо проводят профилактическую работу», - цитирует ответственного секретаря Союза Валентину Мельникову «Вечерняя Москва».

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года депутаты Госдумы РФ от Дагестана попросили министра обороны РФ увеличить призыв на военную службу из республики до 3-5 тысяч человек в год. Одновременно представители МВД сообщили о планах формирования дагестанского батальона внутренних войск.  Осенью 2012 года, по данным военного комиссариата Дагестана, из республики на службу призвали 179 человек.

* заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 23:35 02.08.2016.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

Архив новостей