24 февраля 2013, 12:44

Солдaт-срочник из Дaгестaнa нaйден мертвым в Москве*

Солдат-срочник из Дагестана, проходивший службу во Внутренних войсках, найден мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в кузове военного грузовика на юге Москвы, в районе Южное Чертаново, сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации источника, инцидент произошел 23 февраля на территории одной из частей Внутренних войск на Дорожной улице.

Военнослужащий был призван из Махачкалы и работал водителем армейского «КамАЗа». Сослуживцы обнаружили солдата мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в кузове грузовика, при этом предсмертная записка оставлена не была, передает «Интерфакс».

По предварительной версии следствия, солдат-срочник покончил жизнь самоубийством, пишет «Российская газета».

На ситуацию уже обратил внимание Союз комитетов солдатских матерей России. «Трудно пока сказать, что произошло. В нашей практике мы сталкивались и с самоубийствами, и с их имитацией, то есть, когда убийство маскировали под суицид. Отмечу, что по внутренним войскам – это редкая история. Там очень активные офицеры, которые стараются не допускать подобного, хорошо проводят профилактическую работу», - цитирует ответственного секретаря Союза Валентину Мельникову «Вечерняя Москва».

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года депутаты Госдумы РФ от Дагестана попросили министра обороны РФ увеличить призыв на военную службу из республики до 3-5 тысяч человек в год. Одновременно представители МВД сообщили о планах формирования дагестанского батальона внутренних войск.  Осенью 2012 года, по данным военного комиссариата Дагестана, из республики на службу призвали 179 человек.

* заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 23:35 02.08.2016.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей