23 февраля 2013, 23:57

Обещания ГИБДД справиться с пробками на Красной Поляне не выполнены, заявляют жители Сочи

Пробки на трассе, ведущей к Красной Поляне, сохраняются, на дорогах простаивают легковые автомобили и строительная техника, сообщают местные жители. Представитель полиции прогнозирует, что проблема не будет решена до Олимпиады-2014.

Напомним, что жители Красной Поляны жаловались на многокилометровые пробки, которые образуются из-за перекрытия трасс для проезда правительственных кортежей и интенсивного движения крупногабаритной строительной техники. В свою очередь сотрудники ГАИ обещали, что их станет меньше к 22 февраля.

"Пробки как были так и остались. 22 февраля с супругом ехали с работы от аэропорта домой как на похоронной процессии. Более четырех часов. По слухам, президент Белоруссии Лукашенко еще катается на лыжах. Хотя по официальным сведениям он уже уехал. Мне все равно, кто сюда приезжает. Меня волнует другое - почему я и мои дети должны страдать из за этих спецпроездов и высокопоставленных чиновников?", - сказала жительница Красной Поляны корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Кабанова.

Водитель КАМАЗа, который представился Владимиром, рассказал, что строителям во время спецпроездов также не дают ездить по дороге. «Целыми днями простаиваем на проселочных дорогах в ожидании проезда неизвестных чиновников. Сотрудники ГАИ блокируют выезды. Никто даже не говорит, когда все это кончится. Полицейские сами недовольны. Но вынуждены выполнять приказы», - сказал водитель КАМАЗа.

Дороги перекрываются из-за операции "литер", пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГИБДД. «Операции «литер» будут продолжаться до окончания Олимпиады», - пояснил дежурный отдела полиции УВД по городу Сочи в Красной Поляне.

По его словам, операция "литер" проводится, когда приезжают и находятся на Красной Поляне первые лица правительства РФ и зарубежных государств.

"Мы понимаем, что ситуация на дорогах волнует людей, но мы ничего не можем сделать", - сказал сотрудник полиции, добавив, что объездных и технических дорог на Красную Поляну пока нет, но они строятся. Поэтому единственная дорога «стоит». "Ее охранят сотрудники ДПС из приданных сил, так как «своих» не хватает»", - сказал дежурный отдела полиции.

Отметим, что всего в горном кластере Адлера в селах в районе Красной Поляны проживает около 20 000 человек. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей