23 февраля 2013, 19:03

В Азербайджане суд конфисковал имущество председателя молодежной организации партии "Мусават"

Насиминский районный суд Азербайджана принял решение конфисковать имущество семьи главы молодежной организации партии "Мусават" Турала Аббаслы. Решение принято в связи с невыплатой им административного штрафа в 600 манатов (около 23 тыс. рублей), наложенного за участие в несанкционированной акции против небоевых потерь в армии.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января в центре Баку полиция пыталась воспрепятствовать акции протеста против небоевых потерь в национальной армии. Около 40 участников акции были доставлены в Сабаильское и Насиминское районные управления полиции города. 14 января Сабаильский и Насиминский районные суды Баку в административном порядке оштрафовали участников акции на суммы от 300 до 600 манатов (примерно от 340 до 680 долларов)

В Facebook был начат сбор средств на странице под названием: "В поддержку оштрафованных за участие в акции "Положить конец солдатским смертям". Акция проходила под лозунгом: "Правосудие на 5 гяпиков" и девизом: "Скиньтесь во имя правосудия".  Всего были оплачены штрафы 24 активистов, хотя было оштрафовано 29 человек.

Пятеро молодых людей, в том числе Турал Аббаслы заявили, что принципиально отказываются от уплаты штрафов, считая эти решения незаконными.

Ввиду невыплаты штрафа была проведена опись вещей, принадлежавших Аббаслы. Затем управление по выполнению решений Насиминского районного суда обратилось в суд с требованием наложить арест на имущество Аббаслы, сообщает АПА. 

Процесс прошел 22 февраля без ведома самого Аббаслы и его адвоката - Интигама Алиева.

Суд конфисковал описанное судоисполнителями имущество в квартире семьи Аббаслы, в том числе телевизор LG LED, подставку под него, DVD и люстру. Адвокат заявил, что судоисполнители наложили арест на это имущество, не разбираясь, принадлежит ли оно самому Аббаслы или другим членам семьи, передает contact.az. 

Напомним, ранее судебные приставы описали имущество лидера партии "Мусават" Исы Гамбара, сыном которого (Тургут Гамбар) является один из оштрафованных за участие в акции 12 января. При этом, по словам Гамбара, квартира принадлежит ему, и его сын даже не был прописан по этому адресу.

19 февраля были изъяты два ковра из квартиры еще одного оштрафованного - Гурбанлы. Глава молодежного объединения "Свободная молодежь" Ульви Гасанли был остановлен на улице и доставлен в суд, где у него отобрали ноутбук и мобильный телефон в связи с невыплатой им штрафа. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей