23 февраля 2013, 22:36

Съезд "Армянского общенационального движения" принял решение переименовать партию

Вчера, 23 февраля, на съезде оппозиционной партии "Армянское общенациональное движение" (АОД) было принято решение переименовать партию в "Армянский национальный конгресс" (АНК). Ранее так назывался оппозиционный политический блок, куда входила АОД и ряд других партий и движений.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале февраля лидер оппозиционного объединения "Армянский национальный конгресс", экс-президент Армении Левон Тер-Петросян заявил о том, что АНК будет преобразовано в партию. По его мнению, в объединении наступает раскол и некоторые силы и личности де-юре и де-факто вышли из альянса.

На сегодняшнем внеочередном 18-ом съезде "Армянского общенационального движения" за решение переименовать партию в "Армянский национальный конгресс" проголосовали 375 делегатов, шестеро выступили против и трое воздержались.

Согласно принятому съездом решению, АОД присоединяется к инициативе создания партии "Армянский национальный конгресс" и меняет свое название в соответствии с изменениями, внесенными в Устав, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Необходимость реструктуризации партии вновь подчеркнул на съезде Левон Тер-Петросян. "Какую политическую деятельность проводила партия АОД в период с 2000 по 2007 годы? Имитация, периодические съезды, речи, отражающие гордость за прошлые достижения, участие в выборах и позорные результаты, - заявил бывший президент Армении. - Новые огромные массы вошли в народное движение, которое нашло оформление в создании объединения АНК. Если мы потеряем эту энергию, мы совершим величайший грех перед нашим народом и нашим будущим. Я не хочу, чтобы АОД превратился в музей".

Учредительный съезд новой партии "АНК" предварительно назначен на 22 марта.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии