23 февраля 2013, 07:23

В Дагестане будет создана республиканская миротворческая комиссия

О необходимости создания республиканской миротворческой комиссии заявил врио президент Дагестана Рамазан Абдулатипов 22 февраля, выступая на заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов.

По словам Абдулатипова, комиссия по адаптации боевиков, действующая в Дагестане сыграла свою роль, но она была незначительной. Он положительно оценил претворенную в жизнь идею, но высказал мнение, что в Дагестане должна появиться другая комиссия, которая будет заниматься не только адаптацией боевиков, но и профилактикой экстремизма.

По мнению нынешнего руководителя региона, миротворческие комиссии, возможно, целесообразно создать во всех районах и городах Дагестана.

Абдулатипов отметил, что надо активнее использовать практику подписания досудебных соглашений, привлекая для этого родителей боевиков, их родственников, авторитетных местных жителей, сообщает РИА «Дагестан».

По его мнению, это поможет поднять ответственность каждого за ситуацию в Дагестане, пишет «Черновик».

"Кавказский узел" сообщал, что за первые два года работы комиссии по адаптации боевиков ею были рассмотрены 46 заявлений. Работа комиссии оценивалась неоднозначно. Так, директор ФСБ РФ Александр Бортников высоко оценил ее деятельность, предложив перенять ее опыт другим регионам Северного Кавказа.

По мнению же сопредседателя общественного движения "Территория мира и развития" Аббаса Кебедова, комиссия по адаптации не работала ни с одним реальным боевиком, кроме того, самой комиссии необходимо расширение полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 05:38

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей