23 февраля 2013, 06:30

В Волгоградской области учительница подозревается в жестоком обращении с младшими школьниками

В Волгоградской области против 22-летней учительницы Зензеватской средней школы Ольховского района Елены Заренковой возбуждено уголовное дело по подозрению в рукоприкладстве.

Как сообщает прокуратура региона, учительница применяла недопустимые методы воспитания детей с октября 2011 года по декабрь 2012 года. По данным надзорного ведомства, однажды на уроке русского языка педагог ударила одну из учениц дневником по голове за нерасторопность. Также дала пощечину другой ученице за передачу карандаша однокласснику.

Всего учительница подозревается в рукоприкладстве к четырем школьникам 9 и 10 лет.

Выявить данные факты, как утверждают в прокуратуре, удалось благодаря анонимному звонку на телефон доверия.

Дело в отношении подозреваемой возбуждено по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними», сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Заренкова может лишиться свободы до трех лет.

Подозреваемая свою вину отрицает. По ее словам, против нее настроены родители детей из-за молодости и неопытности, а директор хочет уволить. Также Заренкова утверждает, что любит детей.

Пока учительница продолжает работать в школе. Прокуратура ходатайствует об отстранении ее от должности, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2007 года был осужден тренер из города Волжского Волгоградской области, который сломал ногу своему ученику во время демонстрации приема. Суд обязал педагога выплатить семье пострадавшего 27 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей