23 февраля 2013, 06:30

В Волгоградской области учительница подозревается в жестоком обращении с младшими школьниками

В Волгоградской области против 22-летней учительницы Зензеватской средней школы Ольховского района Елены Заренковой возбуждено уголовное дело по подозрению в рукоприкладстве.

Как сообщает прокуратура региона, учительница применяла недопустимые методы воспитания детей с октября 2011 года по декабрь 2012 года. По данным надзорного ведомства, однажды на уроке русского языка педагог ударила одну из учениц дневником по голове за нерасторопность. Также дала пощечину другой ученице за передачу карандаша однокласснику.

Всего учительница подозревается в рукоприкладстве к четырем школьникам 9 и 10 лет.

Выявить данные факты, как утверждают в прокуратуре, удалось благодаря анонимному звонку на телефон доверия.

Дело в отношении подозреваемой возбуждено по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними», сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Заренкова может лишиться свободы до трех лет.

Подозреваемая свою вину отрицает. По ее словам, против нее настроены родители детей из-за молодости и неопытности, а директор хочет уволить. Также Заренкова утверждает, что любит детей.

Пока учительница продолжает работать в школе. Прокуратура ходатайствует об отстранении ее от должности, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2007 года был осужден тренер из города Волжского Волгоградской области, который сломал ногу своему ученику во время демонстрации приема. Суд обязал педагога выплатить семье пострадавшего 27 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости