23 февраля 2013, 06:30

В Волгоградской области учительница подозревается в жестоком обращении с младшими школьниками

В Волгоградской области против 22-летней учительницы Зензеватской средней школы Ольховского района Елены Заренковой возбуждено уголовное дело по подозрению в рукоприкладстве.

Как сообщает прокуратура региона, учительница применяла недопустимые методы воспитания детей с октября 2011 года по декабрь 2012 года. По данным надзорного ведомства, однажды на уроке русского языка педагог ударила одну из учениц дневником по голове за нерасторопность. Также дала пощечину другой ученице за передачу карандаша однокласснику.

Всего учительница подозревается в рукоприкладстве к четырем школьникам 9 и 10 лет.

Выявить данные факты, как утверждают в прокуратуре, удалось благодаря анонимному звонку на телефон доверия.

Дело в отношении подозреваемой возбуждено по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними», сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Заренкова может лишиться свободы до трех лет.

Подозреваемая свою вину отрицает. По ее словам, против нее настроены родители детей из-за молодости и неопытности, а директор хочет уволить. Также Заренкова утверждает, что любит детей.

Пока учительница продолжает работать в школе. Прокуратура ходатайствует об отстранении ее от должности, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2007 года был осужден тренер из города Волжского Волгоградской области, который сломал ногу своему ученику во время демонстрации приема. Суд обязал педагога выплатить семье пострадавшего 27 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей