23 февраля 2013, 04:14

В Азербайджане создан комитет защиты прав Ильгара Мамедова и Тофига Ягублу

В Баку в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават" 22 февраля прошло первое заседание комитета защиты прав Ильгара Мамедова и Тофига Ягублу, которые обвиняются в организации беспорядков в городе Исмаиллы.

23-24 января в городе Исмаиллы в Азербайджане имели место уличные беспорядки, где произошли столкновения с полицией. Как сообщило МВД, задержать пришлось 32 человек, но по подсчетам наблюдателей было задержано не менее 150 человек. 4 февраля глава оппозиционного движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгар Мамедов и зампредседателя партии "Мусават" Тофиг Ягублу были обвинены в организации в Исмаиллы беспорядков.  По решению Насиминского районного суда, их арестовали на два месяца.

Ранее обе политические организации создали комитеты по защите прав каждого из этих арестованных, однако теперь пришли к выводу о необходимости объединения усилий.

В состав комитета вошли руководители неправительственных организаций, СМИ, правозащитники.  

Главой объединенного комитета стал Губад Ибадоглу. Комитет принял обращение, в котором оппозиционеры требуют прекратить сфабрикованные дела и немедленно освободить Мамедова и Ягублу, сообщает сontact.az.

В планах деятельности вновь созданного комитета – проведение слушаний с участием правозащитников, кампания по сбору подписей в социальных сетях, передает "АПА".

"Кавказский узел" сообщал, что 8 февраля Бакинский апелляционный суд отклонил жалобы Ягублу и Мамедова на решение Насиминского суда.

Напомним, 5 февраля движение ReAl заявило о выдвижении Ильгара Мамедова кандидатом в президенты Азербайджана на выборах 16 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии