23 февраля 2013, 03:00

Школьница Залина Арсанова из Ингушетии удостоена медали "За отвагу"

Медаль "За отвагу" вручена 22 февраля в Кремле ученице Залине Арсановой из Малгобека за то, что она закрыла собой от пуль младшего шестилетнего брата.

Напомним, что 18 августа 2012 года около 22.40 мск по улице Осканова в Малгобеке неизвестные стреляли в участкового уполномоченного МВД РФ по Малгобекскому району Илеза Коригова. Случайно была ранена 12-летняя Залина Арсанова. 

Награду девочке вручил президент России Владимир Путин, сообщает "Интерфакс".

Согласно данным медиков, в Залину Арсанову попала пуля калибра 5,45 мм, у которой смещен центр тяжести. По словам заведующего хирургическим отделением Малгобекской городской больницы Рамзана Атуева, пострадавшая была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии с ранением брюшной полости, многочисленными повреждениями внутренних органов, в частности толстого и тонкого кишечников, передает "Первый канал".

"Кавказский узел" сообщал, что 20 августа 2012 Залина Арсанова наряду с семью пострадавшими при теракте в селении Сагопши 19 августа была доставлена в Москву. Как ранее рассказывала ее мать Макка Арсанова, когда неизвестный начал стрелять по Илезу Коригову, то ее дочь оттолкнула стоящего перед собой шестилетнего брата Алихана, в результате чего пуля попала в девочку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости