23 февраля 2013, 01:37

В Грузии из-за нарушений санитарных норм закрывается тюрьма

Необходимость ремонтных работ и нарушение санитарных норм в тюрьме в тбилисском районе Ортачала стали причиной закрытия пенитенциарного учреждения.

Как сообщил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари, в тюрьме были невыносимые условия для содержания заключенных. Теперь министерству предстоит определить, закрыть ли тюрьму навсегда или все-таки ее здание подлежит ремонту.

Телекомпания "Имеди" распространила видеоинформацию, согласно которой, в Ортачальской тюрьме не только нарушены санитарные нормы, но и имеются проблемы с питанием и обеспечением нормальных условий пребывания, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как отметил Субари, заключенные, которых в данной тюрьме около одной тысячи, будут переведены в другие учреждения по исполнению наказаний 23 февраля, передает "Грузия оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2012 году в Грузии проходили массовые акции протеста против имевших место пыток и жестокого обращения с заключенными в тюрьмах страны. Во время прошедшей 26 сентября 2012 года акции студентов в заявлении ее участников, переданном правительству, было указано, что "пенитенциарная система Грузии потеряла доверие общества".

Напомним, что в мае 2007 года Созар Субари, будучи омбудсменом Грузии, заявлял, что ситуация в тюрьмах катастрофическая и переходящая критическую границу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 22:55

17 августа 2018, 21:57

17 августа 2018, 21:49

17 августа 2018, 20:50

17 августа 2018, 20:48

  • 2 Кадыров заплатил 100 тысяч проигравшему бой сопернику сына

    Глава Чечни Рамзан Кадыров организовал очередной детский бой в Грозном, заплатив 11-летнему кикбоксеру из Кабардино-Балкарии 100 тысяч рублей за проигрыш в поединке с его сыном. Пользователи соцсетей указали на разницу весовых категорий соперников, сыгравшую в пользу сына Кадырова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей