23 февраля 2013, 01:37

В Грузии из-за нарушений санитарных норм закрывается тюрьма

Необходимость ремонтных работ и нарушение санитарных норм в тюрьме в тбилисском районе Ортачала стали причиной закрытия пенитенциарного учреждения.

Как сообщил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари, в тюрьме были невыносимые условия для содержания заключенных. Теперь министерству предстоит определить, закрыть ли тюрьму навсегда или все-таки ее здание подлежит ремонту.

Телекомпания "Имеди" распространила видеоинформацию, согласно которой, в Ортачальской тюрьме не только нарушены санитарные нормы, но и имеются проблемы с питанием и обеспечением нормальных условий пребывания, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как отметил Субари, заключенные, которых в данной тюрьме около одной тысячи, будут переведены в другие учреждения по исполнению наказаний 23 февраля, передает "Грузия оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2012 году в Грузии проходили массовые акции протеста против имевших место пыток и жестокого обращения с заключенными в тюрьмах страны. Во время прошедшей 26 сентября 2012 года акции студентов в заявлении ее участников, переданном правительству, было указано, что "пенитенциарная система Грузии потеряла доверие общества".

Напомним, что в мае 2007 года Созар Субари, будучи омбудсменом Грузии, заявлял, что ситуация в тюрьмах катастрофическая и переходящая критическую границу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей