22 февраля 2013, 22:34

На границе Ингушетии и Чечни в ходе спецоперации убиты два человека

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии на территории пограничного с Чечней района убили двух предполагаемых боевиков. Убитые опознаны, сообщил представитель Совета безопасности региона.

"На территории пограничного с Чеченской Республикой Сунженского района Республики Ингушетия был активизирован режим контртеррористической операции (КТО)", - сообщил представитель Совета безопасности.

Как информировал "Кавказский узел", режим КТО в Сунженском районе был введен 19 февраля по решению оперативного штаба Ингушетии.

В ходе спецоперации, по данным источника в Совете безопасности, в горно-лесистой местности были убиты житель станицы Ассиновской Чеченской Республики Рустам Борчашвили, 1978 года рождения, и "некий Лорсанов, по кличке Мамлюк". По данным источника, оба они являлись активными участниками НВФ. Борчашвили, как утверждает представитель Совбеза, находился в федеральном розыске, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников погибших относительно их причастности к вооруженному подполью.

Напомним, что 20 февраля в Сунженском районе силовики нашли тайник с боеприпасами. Схрон был обнаружен полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ по республике около автодороги Берд-Юрт –  Нестеровское.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей