22 февраля 2013, 18:47

Арестованы трое предполагаемых участников драки в Санкт-Петербурге

Суд в Санкт-Петербурге санкционировал арест троих предполагаемых участников массовой драки 19 февраля, в которой приняли участие уроженцы Азербайджана. Все они являются подозреваемыми по делу о покушении на убийство.

В Санкт-Петербурге произошла массовая драка уроженцев Азербайджана, в которой участвовало более 30 человек. Причиной драки стало похищение невесты перед предстоящей свадьбой, уточнил представитель генконсульства Азербайджана. Пострадали пятеро, в общей сложности 28 человек были задержаны. Было возбуждено дело о покушении на убийство. По подозрению в совершении преступления были задержаны Физули Тагиев и Вугар Тагиев.

Позже, как сообщил сегодня представитель регионального следственного управления Следственного комитета РФ, "был задержан еще один участник – Эльсавар Тагиев". По его словам, подозреваемые арестованы на два месяца. Обвинение им пока не предъявлено, передает РИА "Новости".

Кроме того, девять задержанных будут депортированы как нелегальные мигранты, сообщает "НТВ".

После случившейся драки в Санкт-Петербург приехали азербайджанские старейшины. Их встреча с молодежью состоится 24 февраля.

Как пояснили в генконсульстве Азербайджана, мероприятие проводится с целью проведения разъяснительно-воспитательной работы "с активом диаспоры и азербайджанской молодежью Петербурга в связи с инцидентом, произошедшим 19 февраля во Фрунзенском районе", пишет "Интерфакс".

Комментариев от участников драки или их адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей