22 февраля 2013, 17:30

В Грузии по делу об убийстве задержан экс-министр спорта и молодежи Ладо Вардзелашвили

Бывший министр по делам спорта и молодежи Грузии Ладо Вардзелашвили задержан по делу об убийстве руководителя управления по делам молодежи министерства Дэви Сирадзе.

По данным следствия, ночью 22 февраля 2013 года Владимир Вардзелашвили, Звиад Кавтрадзе и Вахтанг Бичашвили вместе с друзьями находились в квартире Вардзелашвили на улице Нуцубидзе.

Согласно информации МВД Грузии, Владимир Вардзелашвили вывел друзей в другую комнату, чтобы показать свою коллекцию оружия. "Он дал Звиаду Кавтарадзе осмотреть пистолет системы "ТТ", во время чего тот случайно выстрелил. Пуля попала в грудь стоящему напротив Дэви Сирадзе", - проинформировали в МВД Грузии, пояснив, что Сирадзе скончался по дороге в больницу.

По делу, наряду с экс-министром, задержаны Звиад Кавтарадзе и Вахтанг Бичашвили, сообщает ИА "Новости-Грузия".

По словам адвоката задержанного Гогиты Габаидзе, произошедшее был несчастным случаем. "На этом этапе Владимиру Вардзелашвили не предъявлено обвинение. Наверное, вы знаете, что произошел несчастный случай, во время которого погиб его друг – Дэви Сирадзе. Случайно выстрелил один из друзей Вардзелашвили - Кавтарадзе", - заявил адвокат.

По его словам, дело будет расследовать городская прокуратура, так как здесь выявляется виновность полицейского – халатное обращение с оружием. При этом адвокат пояснил, что Вардзелашвили, предположительно, будет предъявлено обвинение по статье "Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия", так как, несмотря на то, что оружие принадлежало Бичашвили, оно хранилось в сейфе Вардзелашвили.

Согласно неофициальной информации, оружие, из которого был произведен выстрел, принадлежало Ладо Вардзелашвили и находилось в его владении на протяжении трех лет. Оружие было зарегистрировано на его родственника, передает "Грузия online".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Звиада Кавтарадзе и Вахтанга Бичашвили или их представителей по данному делу.

"Кавказский узел" ранее сообщал об аресте бывшего главы Министерства обороны и МВД Грузии Бачо Ахалаи. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а также незаконном лишении свободы и пытках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии