22 февраля 2013, 16:03

В Армении заседание суда по делу о драке в ресторане "Арснакар" отложено на 25 февраля

Сегодняшнее заседании суда по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" не состоялось из-за отсутствия представителей потерпевшей стороны, адвокатов Тиграна Егоряна и Лусине Акопян. Суд перенесен на 25 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года произошла драка охранников ресторана и группы военных врачей, посетивших заведение. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после драки скончался в госпитале. Подсудимыми по делу проходят пятеро сотрудников службы безопасности ресторана и официант. Обвиняемые своей вины не признают.

Сегодня на заседании суда общей юрисдикции ереванских административных районов Нор-Норк и Аван под председательством судьи Давида Арутюняна было зачитано письмо от не явившихся на процесс представителей стороны потерпевшего Ваге Аветяна, адвокатов Тиграна Егоряна и Лусине Акопян.

Адвокаты обратились в суд с просьбой квалифицировать причину их отсутствия как уважительную, так как они в качестве наблюдателей от общественной организации "Правовая Европа" должны принять участие в ряде мероприятий, в частности, на встрече в посольстве США, а затем и на пресс-конференции наблюдателей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судья Арутюнян заявил, что считает причину неявки адвокатов на процесс неуважительной. По словам Давида Арутюняна, Егорян и Акопян принимают участие в каких-то иных мероприятиях, когда должны были в первую очередь защищать интересы потерпевшей стороны. Судья не исключил, что на следующем заседании суда может применить санкции в отношении адвокатов.

Отметим, что на сегодняшнем заседании должен был отвечать на вопросы сторон судебно-медицинский эксперт Геворк Гафарян, который проводил экспертизу тела Ваге Аветяна.

 

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей