22 февраля 2013, 16:03

В Армении заседание суда по делу о драке в ресторане "Арснакар" отложено на 25 февраля

Сегодняшнее заседании суда по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" не состоялось из-за отсутствия представителей потерпевшей стороны, адвокатов Тиграна Егоряна и Лусине Акопян. Суд перенесен на 25 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года произошла драка охранников ресторана и группы военных врачей, посетивших заведение. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после драки скончался в госпитале. Подсудимыми по делу проходят пятеро сотрудников службы безопасности ресторана и официант. Обвиняемые своей вины не признают.

Сегодня на заседании суда общей юрисдикции ереванских административных районов Нор-Норк и Аван под председательством судьи Давида Арутюняна было зачитано письмо от не явившихся на процесс представителей стороны потерпевшего Ваге Аветяна, адвокатов Тиграна Егоряна и Лусине Акопян.

Адвокаты обратились в суд с просьбой квалифицировать причину их отсутствия как уважительную, так как они в качестве наблюдателей от общественной организации "Правовая Европа" должны принять участие в ряде мероприятий, в частности, на встрече в посольстве США, а затем и на пресс-конференции наблюдателей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судья Арутюнян заявил, что считает причину неявки адвокатов на процесс неуважительной. По словам Давида Арутюняна, Егорян и Акопян принимают участие в каких-то иных мероприятиях, когда должны были в первую очередь защищать интересы потерпевшей стороны. Судья не исключил, что на следующем заседании суда может применить санкции в отношении адвокатов.

Отметим, что на сегодняшнем заседании должен был отвечать на вопросы сторон судебно-медицинский эксперт Геворк Гафарян, который проводил экспертизу тела Ваге Аветяна.

 

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 20:19

23 апреля 2018, 19:43

  • Политологи спрогнозировали внеочередные выборы парламента Армении

    Преодоление политического кризиса в Армении будет происходить с учетом мнения лидера оппозиции Никола Пашиняна, который сегодня добился отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. Требование Пашиняна о внеочередных парламентских выборах скорее всего будет выполнено, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей