14 мая 2002, 18:05

Студенты из Кабардино-Балкарии прожили две недели в семьях немецких меннонитов

Студенты КБГУ посетили Германию по договоренности с меннонитской общиной, в которой есть?и выходцы из Кабардино-Балкарии. В течение двух недель студенты побывали в 14 крупных городах Германии, а жили в семьях меннонитов, которые по договоренности разговаривали с ними исключительно по-немецки. По словам руководителя делегации преподавателя Рашида Аликаева, они обнаружили много общего в бытовом укладе меннонитов и кавказских народов. Это и?почитание старших, и многодетность семей, и опекание младших старшими, и главенство отца и т.д.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей