14 мая 2002, 18:05

Студенты из Кабардино-Балкарии прожили две недели в семьях немецких меннонитов

Студенты КБГУ посетили Германию по договоренности с меннонитской общиной, в которой есть?и выходцы из Кабардино-Балкарии. В течение двух недель студенты побывали в 14 крупных городах Германии, а жили в семьях меннонитов, которые по договоренности разговаривали с ними исключительно по-немецки. По словам руководителя делегации преподавателя Рашида Аликаева, они обнаружили много общего в бытовом укладе меннонитов и кавказских народов. Это и?почитание старших, и многодетность семей, и опекание младших старшими, и главенство отца и т.д.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей