22 февраля 2013, 01:45

Исрапилов: долги по зарплатам в Докузпаринском районе Дагестана погашены

Проверка, инициированная главой Дагестана после публикации "Кавказским узлом" сведений о задержках зарплат жителям Докузпаринского района, подтвердила наличие долгов в селе Усухчай. К 12 февраля задолженность была полностью погашена, отчиталось управление территориального развития и местного самоуправления главы Дагестана.

Материал "Кавказского узла" с рассказами жителей Докузпаринского района Дагестана о задержках заработной платы работникам муниципальных поселений и сельских администраций был опубликован 5 февраля.

В результате "выборочной проверки и опроса работников администраций" ряда поселений Докузпаринского района - сел Мискинджа, Каракюре, Ново-Каракюре, Авадан, Усухчай и сельсовета Килерский, - выяснилось, что не все из них осуществили выплату заработной платы в полном объеме за декабрь 2012 года, говорится в письме начальника управления территориального развития и местного самоуправления главы Дагестана А.Исрапилова Рамазану Абдулатипову от 12 февраля 2013 года.

Так, в администрации села Усухчай "из-за бездействия главы поселения" образовалась задолженность по зарплате более чем за два месяца, сообщается в документе, копия которого поступила "Кавказскому узлу".

В других селах района, как утверждает глава управления по итогам проверки, "ситуация с выплатами заработной платы стабильная".

На запрос, направленный в прокуратуру района, управлением получен ответ, что сведения о невыплате зарплаты более четырех месяцев работникам администрации села Мискинджа не подтвердились, но прокуратура продолжает проверку в отношении "отдельных глав администраций сельских поселений".

Между тем из протокола собрания специалистов и служащих администрации села Мискинджа от 6 февраля 2013 года, копия которого поступила "Кавказскому узлу", следует, что в этом селе имели место случаи двухмесячной задержки зарплат. "Были отдельные случаи, когда выдача зарплаты задерживалась около двух месяцев", - признал, в частности, замглавы села Н.Вердиханов

Случаи задержек зарплаты, как следует из протокола, признал и кассир сельской администрации Э.Амрахов. Но задержек выплат более четырех месяцев не было, заявил он.

"Зарплата работникам администрации села выдается систематически, кроме отдельных случаев возникновения задолженности по независящим от администрации причинам", - заявила на собрании специалист по сбору налогов З.Сефимирзоева.

В свою очередь сторож администрации Т.Балакишиев назвал информацию о задержках зарплат ложной и заявил, что никаких претензий к администрации села не имеет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии