21 февраля 2013, 16:12

В Сунженском районе Ингушетии обнаружен тайник с боеприпасами

Самодельное взрывное устройство и боеприпасы нашли 20 февраля силовики в тайнике в Сунженском районе Ингушетии.

Как сообщил сотрудник МВД республики, схрон был обнаружен полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ по республике около автодороги сельское поселение Берд-Юрт –  Нестеровское Сунженского района.

"Схрон боеприпасов находился в черном полиэтиленовом пакете в нежилой разрушенной постройке, был замаскирован камнями и битым кирпичом", - отметил источник.

По его словам, в тайнике находились три ручных противотанковых гранатомета, неустановленное взрывное устройство мощностью 700 г в тротиловом эквиваленте и 1,5 кг тротила. Взрывные вещества в связи с опасностью перемещения были ликвидированы на месте накладным зарядом, сообщает официальный сайт МВД Ингушетии.

Владелец схрона не установлен, в отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия или боеприпасов. Идет проверка.

Напомним, 12 февраля сотрудники полиции также обнаружили в Сунженском районе схрон с оружием. В нем находились несколько гранат, снаряд к гранатомету, пустой магазин к автомату АК-47 и большое количество патронов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей