21 февраля 2013, 10:50

Один из раненных при взрыве гранаты в Ростовской области военнослужащих доставлен в Москву

Тяжело раненный при взрыве гранаты на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области военнослужащий доставлен в Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского в Москве. Состояние еще одного пострадавшего не вызывает опасений у медиков, он проходит лечение в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", инцидент, в ходе которого погиб офицер и были ранены двое военнослужащих контрактной службы, произошел 20 февраля при выполнении учебно-боевых стрельб из гранатомета во время занятий по огневой подготовке.

Офицер скончался в процессе оказания ему первой медицинской помощи. Как сообщил источник в Южном военном округе (ЮВО), погибший майор из Новосибирска последний контракт заключил в 2009 году на пять лет.

Два других пострадавших, по его словам, получили осколочные ранения, при этом состояние одного из них тяжелое.

"Одного из военнослужащих, пострадавших при взрыве гранаты, доставили бортом минобороны в Москву в госпиталь имени Вишневского", - сообщил официальный представитель пресс-службы ЮВО.

По его словам, второй с легким ранением находится в Ростовском военном госпитале, передает РИА "Новости".

Оба раненых – жители Ростовской области, это гвардии ефрейтор Роман Клименко из Таганрога и рядовой Андрей Иванов из Зерноградского района Ростовской области.

Военная прокуратура Новочеркасского гарнизона начала проверку исполнения должностными лицами войсковой части законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих в связи с инцидентом. Выясняются обстоятельства чрезвычайного происшествия, сообщил помощник военного прокурора Южного военного округа старшего советника юстиции Натиф Гаджиметов.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", по которой виновного в смерти офицера могут лишить свободы на пять лет, пишет "Российская газета".

На этом же полигоне в сентябре прошлого года военнослужащий во время практических занятий выстрелил из ракетницы в голову подполковника, который от полученных травм скончался в больнице. Тогда выяснилось, что во время запуска сигнальная ракета изменила траекторию движения, пишет "Блокнот Ростов-на-Дону".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии