14 мая 2002, 17:39

Президенты России и Армении обсудили в Кремле вопросы экономического взаимодействия

Президенты России и Армении Владимир Путин и Роберт Кочарян обсудили в Кремле вопросы экономического взаимодействия двух стран. Как сказал в начале встречи Владимир Путин, правительства двух стран работают над предложенным президентом Армении вариантом разрешения финансовых вопросов. Президент Российской Федерации сообщил, что 8 мая российская сторона передала свои последние предложения по участию экономических структур России в некоторых армянских предприятиях в сфере ВПК и энергетики.

Владимир Путин подчеркнул, что экономическое взаимодействие двух стран развивается неплохо, в политической сфере уровень контактов высок. Он также отметил, что в Армении расположена российская военная база, и сказал: "мы удовлетворены обстановкой вокруг нее".

Глава российского государства также поблагодарил Роберта Кочаряна за поддержку гуманитарных проектов, связанных с развитием русского языка в Армении. Владимир Путин отметил, что недавно в Ереване прошел форум "Русский язык в моей жизни", в работе которого приняли участие супруги президентов двух стран.

В свою очередь, Роберт Кочарян подчеркнул, что атмосфера на форуме была хорошая. Он также назвал его проведение хорошей идеей и выразил надежду, что эта традиция будет продолжена.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей