21 февраля 2013, 00:27

В Ростовской области при взрыве на полигоне погиб один человек

В результате взрыва гранаты на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области погиб офицер, ранены двое военнослужащих контрактной службы, сообщило Минобороны РФ.

Инцидент, по данным ведомства, произошел 20 февраля при выполнении учебно-боевых стрельб из гранатомета во время занятий по огневой подготовке.

Офицер скончался в процессе оказания ему первой медицинской помощи. Двое военнослужащих с полученными ранениями были доставлены в Ростовский военный клинический госпиталь, сообщается на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Министр обороны Сергей Шойгу распорядился оказать помощь пострадавшим при взрыве и выделить специальный самолет ведомства для транспортировки раненых Москву в Центральный военный клинический госпиталь им. А.А.Вишневского.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о взрыве неустановленного боеприпаса 31 декабря 2012 года на территории полигона в Волгоградской области. В результате инцидента погиб сотрудник частного охранного предприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей