21 февраля 2013, 00:27

В Ростовской области при взрыве на полигоне погиб один человек

В результате взрыва гранаты на полигоне "Кадамовский" в Ростовской области погиб офицер, ранены двое военнослужащих контрактной службы, сообщило Минобороны РФ.

Инцидент, по данным ведомства, произошел 20 февраля при выполнении учебно-боевых стрельб из гранатомета во время занятий по огневой подготовке.

Офицер скончался в процессе оказания ему первой медицинской помощи. Двое военнослужащих с полученными ранениями были доставлены в Ростовский военный клинический госпиталь, сообщается на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Министр обороны Сергей Шойгу распорядился оказать помощь пострадавшим при взрыве и выделить специальный самолет ведомства для транспортировки раненых Москву в Центральный военный клинический госпиталь им. А.А.Вишневского.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о взрыве неустановленного боеприпаса 31 декабря 2012 года на территории полигона в Волгоградской области. В результате инцидента погиб сотрудник частного охранного предприятия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей