Машины скорой помощи. Фото http://novostink.ru

20 февраля 2013, 23:02

В Петербурге произошлa мaссовaя дрaкa между уроженцaми Aзербaйджaнa

В Санкт-Петербурге произошла массовая драка уроженцев Азербайджана, в которой участвовало более 30 человек. Причиной драки стало похищение невесты перед предстоящей свадьбой, уточнил представитель генконсульства Азербайджана.

По данным МВД по Санкт-Петербургу, конфликт произошел вечером 19 февраля, около 19.30, на улице Димитрова у кафе "Чистые пруды". На месте конфликта были задержаны 15 участников конфликта, еще 13 человек были доставлены в полицию позднее.

Драка сопровождалась стрельбой, что подтверждают найденные на месте происшествия два травматических пистолета и гильзы от дробовика, а также нож, бейсбольная бита, заявил помощник главы СК СУ по Санкт-Петербургу Андрей Исаев.

"В результате конфликта, по предварительным данным, возникшего ранее между двумя семьями на территории республики Азербайджан, пострадали пять граждан Азербайджана, которые госпитализированы в лечебные учреждения в состоянии различной степени тяжести. Среди телесных повреждений присутствуют ножевые ранения, ушибленные раны, а также огнестрельные ранения", - цитируют Андрея Исаева "Вести ФМ".

В больницу с различными ранениями и травмами было госпитализировано четыре человека. Еще двое, случайные прохожие мужчина и девушка, получили легкие травмы. Они обратились за медицинской помощью в больницу, после чего были отпущены на амбулаторное лечение, сообщается на официальном сайте МВД по Санкт-Петербургу.

По подозрению в совершении преступления были задержаны Физули Тагиев, 1981 года рождения, и Вугар Тагиев, 1978 года рождения, при обыске салона автомобиля которого были обнаружены два травматических пистолета и гладкоствольное ружье.

Следствие ходатайствует перед судом Фрунзенского района об избрании в отношении каждого из подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, размещенном на сайте главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербург.

"Драка на бытовой почве произошла между выходцами из села Ирмашды"

Поводом для массовой драки между выходцами из Азербайджана в Купчино мог стать конфликт из-за несовпадения свадебных традиций у тех, кто только приехал из республики, и тех, кто уже обосновался в городе, передает "Фонтанка.ру".

Причиной драки стало похищение невесты, уточнила пресс-служба генконсульства Азербайджана в Санкт-Петербурге.

"19 февраля во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга произошла драка на бытовой почве между выходцами из села Ирмашды Шамкирского района Азербайджана. Поводом для драки послужило похищение невесты перед свадьбой", — цитирует сообщение пресс-службы генконсульства Азербайджана в Санкт-Петербурге РИА "Новости".

По словам представителя азербайджанской диаспоры, обычай красть невесту, чтобы жениться на ней, сохраняется в сельской местности Азербайджана, а городские жители считают эту традицию устаревшей и согласны на нее как на постановочное действо, только когда девушка сама хочет выйти замуж.

"Говорят, что девушку украли как невесту, по обычаю, а ее родственникам это не понравилось — когда семьи встретились, чтобы обсудить это, началась драка",  - передает слова представителя азербайджанской диаспоры "Газета.ру".

Председатель Азербайджанской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев после конфликта призвал соотечественников более внимательно отнестись к своему поведению в России и поговорить о местных обычаях с родными, передает "Эхо Москвы в Петербурге".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей