20 февраля 2013, 21:31

Два выходца из Чечни приговорены к заключению за драку у общежития академии Маймонида

Солнцевский суд Москвы вынес приговоры двум уроженцам Чечни, участвовавшим в потасовке с полицейскими у общежития академии им. Маймонида. Хабиб Ибрагимов приговорен к году тюремного заключения, а Алхазур Магомедов - к двум.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии обвинения, 8 июня 2012 года при попытке доставить к следователю свидетелей по делу о драке 5 июня 2012 года у ТЦ "Европейский" в Москве сотрудники полиции столкнулись с противодействием студентов академии имени Маймонида. В ходе потасовки несколько полицейских пострадали. По мнению ректора вуза, студенты защищались от противоправных действий силовиков. В итоге трое учащихся академии – Майербек Исламов, Алхазур Магамаев и Хабиб Ибрагимов – были арестованы.

По итогам сегодняшнего заседания суда 24-летний Алхазур Магомаев был приговорен к двум годам колонии общего режима. 21-летний Хабиб Ибрагимов получил один год. В отношении еще одного подсудимого, 24-летнего Майербека Исламова, приговор пока не вынесен, сообщает со ссылкой на пресс-службу Солнцевского суда "Моссовет".

Разницу в сроках в суде объяснили тем, что Магомаев обвинялся в "Применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти" (ч.2 ст. 318 УК РФ), в то время как Ибрагимов проходил по более мягкой части этой статьи - ему вменялось неопасное для жизни насилие (ч.1 ст. 318 УК РФ), пишет Lifenews.

Комментариев подсудимых или их защитников относительного решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии