Митинг кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна на Площади Победы. Ереван, 20 февраля 2013 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

20 февраля 2013, 20:25

Экс-кандидат в президенты Армении Ованнисян призвал Саргсяна провести диспут об итогах выборов

В Армении прошел митинг лидера партии "Наследие", участника президентской гонки Раффи Ованнисяна, на Митинг кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна на Площади Свободы. Ереван, 20 февраля 2013 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"котором он призвал  Сержа Саргсяна, официально объявленного победителем в выборах, провести диспут на площади в ходе следующего митинга, намеченного на 21 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля Раффи Ованнисян, получивший, по данным ЦИК, 36,75% голосов избирателей, организовал сбор своих сторонников на площади "Свобода" в Ереване, где объявил о намерении провести сегодня митинг против результатов выборов, а также подать в ближайшие дни жалобу в Конституционный суд Армении. После сбора около ста человек устроили акцию в форме "панихиды по демократии" перед зданием Центризбиркома.

Сегодняшний санкционированный митинг начался на площади "Свобода" в 17.15, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Выступая перед собравшимися, Раффи Ованнисян заявил, что все дальнейшие действия как его самого, так и его сторонников должны быть направлены на юридическое признание победы лидера "Наследия" на президентских выборах. Полиция наблюдает за митингом. Ереван, 20 февраля 2013 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"Он также объявил, что требует наказания всех, кто был причастен к фальсификациям выборов, поскольку соблюдать законодательство страны обязан любой, "начиная от президента, завершая любым рядовым гражданином", передает слова Ованнисяна News.am.

Также Ованнисян пообещал прокомментировать заявления пресс-секретаря Сержа Саргсяна Армена Арзумяна, который ранее заявил, что Саргсян готов встретиться с Ованнисяном для обсуждения итогов голосования, после чего прервал на время свое выступление.

В 18.00 к митингующим присоединились представители Армянского национального конгресса. Один из членов фракции Никол Пашинян выступил с речью, в которой призвал все политические силы Армении поддержать Раффи Ованнисяна. По словам Пашиняна, результаты выборов стали революционными, и политические силы дМитингующие шествием движутся в президентский дворец. Ереван, 20 февраля 2013 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"олжны "во имя победы народа" довести эту революцию до конца.

Перед началом второго выступления Ованнисяна собравшиеся скандировали: "Сержик, уходи!" - после чего подошедший к микрофону лидер "Наследия" заявил, что будет ждать Сержа Саргсяна завтра, 21 февраля, на площади "Свобода", сообщает Lragir.am.

"Если будут переговоры или дискуссии, мы сделаем это здесь, на ваших глазах. Мы должны остаться здесь до победы Армении", - заявил собравшимся Ованнисян.

Он также сообщил, что площадь уже забронирована "Наследием" до 14.00 21 февраля, после чего здесь начнется митинг сторонников правящей Республиканской партии в поддержку Сержа Саргсяна. По словам Ованнисяна, если митингующие и сам президент будут согласны, прямо во время акции он готов провести диспут с Саргсяном, передает "A1+".

Полицейское оцепление по ходу шествия. Ереван, 20 февраля 2013 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"Заканчивая второе выступление, Раффи Ованнисян объявил об окончании митинга. Он сообщил, что следующее выступление пройдет 21 февраля в 13.00, однако ни он сам, ни его сторонники не намерены покидать площадь и акции на ней будут проходить круглосуточно. Лидер "Наследия" пригласил желающих также остаться на площади и призвал их не поддаваться на провокации и не устраивать драк, после чего обратился к полиции с просьбой охранять площадь и присутствующих на ней, информирует ARMENIA Today.

Комментариев от Сержа Саргсяна или его представителей относительно выступления Ованнисяна пока не поступало.

Напомним, в ходе голосования штаб Ованнисяна заявлял о многочисленных нарушениях на избирательных участках, а сам лидер "Наследия" уже подал в Центризбирком жалобу с требованием признать результаты выборов недействительными.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей