20 февраля 2013, 18:52

Подозреваемый в убийстве школьницы из Чечни заключен под стражу

Шалинский городской суд арестовал Шарудди Догжиева, который подозревается в убийстве девочки в Курчалойском районе Чечни, информирует сегодня прокуратура республики.

Как сообщал "Кавказский узел", ученица четвертого класса Линда Видраева, 2003 года рождения, была найдена мертвой неподалеку от селения Цоци-Юрт. По информации правоохранительных органов, задержанный по подозрению в ее изнасиловании и убийстве Шарудди Догжиев признал свою вину, а в его автомобиле были найдены личные вещи девочки. По данным МВД республики, Догжиев был дальним родственником убитой.

Догжиев был арестован Шалинским городским судом по ходатайству следователя еще 13 января, однако республиканская прокуратура сообщила об этом только сегодня. 

По версии следствия, после того, как 47-летний Догжиев изнасиловал и задушил девочку, он отвез ее на автомобиле "ГАЗ-3110" в безлюдное место и пытался сжечь ее на обочине дороги, однако его заметили проходившие мимо люди, и ему пришлось скрыться, сообщается на сайте прокуратуры Чечни.

Также прокуратура отмечает, что арестованный подозревается в совершении особо тяжких преступлений против жизни и половой неприкосновенности малолетней, что характеризует его как представляющего повышенную опасность для общества. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Комментариев от Догжиева или его представителей относительно инкриминируемого преступления пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей