20 февраля 2013, 18:52

Подозреваемый в убийстве школьницы из Чечни заключен под стражу

Шалинский городской суд арестовал Шарудди Догжиева, который подозревается в убийстве девочки в Курчалойском районе Чечни, информирует сегодня прокуратура республики.

Как сообщал "Кавказский узел", ученица четвертого класса Линда Видраева, 2003 года рождения, была найдена мертвой неподалеку от селения Цоци-Юрт. По информации правоохранительных органов, задержанный по подозрению в ее изнасиловании и убийстве Шарудди Догжиев признал свою вину, а в его автомобиле были найдены личные вещи девочки. По данным МВД республики, Догжиев был дальним родственником убитой.

Догжиев был арестован Шалинским городским судом по ходатайству следователя еще 13 января, однако республиканская прокуратура сообщила об этом только сегодня. 

По версии следствия, после того, как 47-летний Догжиев изнасиловал и задушил девочку, он отвез ее на автомобиле "ГАЗ-3110" в безлюдное место и пытался сжечь ее на обочине дороги, однако его заметили проходившие мимо люди, и ему пришлось скрыться, сообщается на сайте прокуратуры Чечни.

Также прокуратура отмечает, что арестованный подозревается в совершении особо тяжких преступлений против жизни и половой неприкосновенности малолетней, что характеризует его как представляющего повышенную опасность для общества. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Комментариев от Догжиева или его представителей относительно инкриминируемого преступления пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей