Гюляр Ахмедова. Фото http://azerbaijan-irs.com

20 февраля 2013, 17:42

В Азербайджане экс-депутат Ахмедова переведена в медико-санитарную часть СИЗО

Бывший депутат азербайджанского парламента Гюляр Ахмедова, подозреваемая в мошенничестве и укрывательстве тяжкого преступления, жалуется на свое здоровье и проходит обследование в медико-санитарной части следственного изолятора в Баку, информирует аппарат омбудсмена Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", Ахмедова была передана под надзор полиции 8 января, а 13 февраля была арестована на два месяца. Она подозревается в получении взятки от экс-ректора упраздненного Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева за помощь в избрании того в парламент Азербайджана на выборах 2005 года, а также в укрывательстве своей подруги Севиндж Бабаевой, обвиняемой в крупном мошенничестве.

У арестованной Гюляр Ахмедовой возникают частые головные боли, а также боли в области сердца, заявил 19 февраля адвокат подозреваемой Эльдар Гадими, который встретился с ней в Бакинском СИЗО. По его словам, несмотря на жалобы Ахмедовой, ее отказываются переводить в лечебное учреждение, пишет vesti.az.

Сообщения о серьезных проблемах со здоровьем Ахмедовой опроверг глава Пенитенциарной службы азербайджанского Минюста Мадат Гулиев. Он заявил, что у подозреваемой нет таких проблем со здоровьем, чтобы потребовалось переводить ее в лечебное заведение.

Ахмедова была направлена в медико-санитарную часть, где с ней встретились сотрудники аппарата защитника прав человека в Азербайджане из превентивной группы по пресечению пыток. В ходе встречи подозреваемая сообщила, что удовлетворена условиями содержания, отношением сотрудников учреждения, а также отсутствием препятствий для встреч с адвокатом. Однако Ахмедова пожаловалась на наличие проблем со здоровьем, сообщает со ссылкой на пресс-службу аппарата омбудсмена Trend.

При этом в аппарате омбудсмена отмечают, что, по словам начальника медико-санитарной части, по предварительность данным, у Ахмедовой нет серьезных проблем со здоровьем, однако медобследование пока продолжается.

Сегодня адвокат подозреваемой Эльдар Гадими также сообщил, что апелляционный суд отклонил жалобу об аресте его подзащитной, и она останется под стражей, пишет "APA".

Напомним, Гюляр Ахмедова не считает себя виновной в мошенничестве. Комментариев относительно подозрений в укрывательстве тяжкого преступления от экс-депутата или ее адвоката пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей