20 февраля 2013, 09:25

В Грозном взрывом мины ранены два человека

Двое жителей Чечни пострадали 19 февраля при взрыве мины во время сбора металлолома в районе главной военной базы федеральных войск в поселке Ханкала под Грозным. Состояние одного из пострадавших остается критическим.

"Вчера около 12.30  в Октябрьском районе Грозного на минном поле вокруг военной базы Ханкала подорвались двое сборщиков металлолома. Пострадавшие - уроженцы Урус-Мартановского района 26-летний Ахъяд Гильхаев и 22-летний Алавди Ахматов, они получили тяжелые ранения и были госпитализированы в 9-ю клиническую больницу Грозного. Предварительным следствием установлено, что молодые люди занимались сбором металлолома рядом с военной базой в запретной зоне, несмотря на предупреждающие таблички", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской полиции.

По его словам, при взрыве мины молодые люди получили тяжелейшие травмы и осколочные ранения.

"Состояние старшего из пострадавших, Ахъяда Гильхаева, медики оценивают как критическое. Он находится в реанимации", - сказал источник.

Расследованием обстоятельств случившегося занимаются военные следователи.

Полицейский отметил также, что произошедшее – первый в текущем году случай ранения гражданских лиц в результате подрыва на взрывном устройстве.

Отметим, что с 1994 года в Чечне в результате подрывов пострадали более четырех тысяч человек, 2 165 из которых, включая 142 ребенка, погибли.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в республике производится разминирование территорий. До 2012 года этим занимались в основном саперы Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" и 179-го спасательного центра МЧС России. В прошлом году очищать республиканские земли от взрывоопасных объектов начали военнослужащие инженерно-саперного батальона из состава мотострелковой бригады Южного военного округа. С марта по конец ноября прошлого года саперы очистили в Чечне от мин, неразорвавшихся боеприпасов, фугасов и различных взрывоопасных предметов территорию в тысячу гектаров. За это время ими было обнаружено и уничтожено 3 260 взрывоопасных предметов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей