Константин 
Храмов. Фото пресс-службы правительство Волгоградской области, http://www.volganet.ru

20 февраля 2013, 09:00

Председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов уходит в отставку

Председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов подал заявление об уходе. Отставка принята губернатором региона Сергеем Боженовым. Сегодня депутатам Волгоградской областной думы предстоит решать вопрос о новом вице-губернаторе - председателе правительства области.

Как сообщал "Кавказский узел", Константин Храмов работал в Волгоградской области с марта 2012 года. 21 марта губернатор Волгоградской области Сергей Боженов внес на рассмотрение областной думы его кандидатуру на должность председателя правительства региона, а 29 марта депутаты утвердили это назначение. До перехода в Волгоград Храмов был мэром города Невинномысск Ставропольского края.

Константин Храмов подал заявление об увольнении с поста председателя правительства Волгоградской области по собственному желанию. Исполняющим обязанности председателя регионального правительства назначен первый вице-премьер Олег Керсанов, говорится в сообщении на официальном портале администрации Волгоградской области.

Сегодня состоится внеочередное заседание Волгоградской областной думы, в повестке дня которого, согласно данным на сайте регионального парламента, стоит вопрос о кандидатуре на должность вице-губернатора – председателя правительства Волгоградской области.

Сергей Боженов планирует предложить на эту должность кандидатуру Олега Керсанова, причем вопрос предлагается рассмотреть сразу в трех  чтениях, передает агентство "Высота 102", по данным которого письма с предупреждением об увольнении получили 11 сотрудников из числа секретариата Храмова и его помощников.

Как отмечает источник в правительстве Волгоградской области, отставка Храмова состоялась после визита в регион 2 февраля Владимира Путина во время юбилея Сталинградской битвы. По словам источника, у президента возник ряд вопросов о состоянии дел в области, и именно тогда появились первые сообщения о возможных отставках, пишет газета "Коммерсант".

Как пишет издание, сам экс-чиновник не комментирует свои дальнейшие планы, а отставку объясняет разногласиями с местными элитами. "Моя отставка - миротворческий шаг по отношению к местным элитам. Безусловно, определенным силам выгодно уйти от признания проблем в политическую сферу, мол, во всем виноваты неволгоградцы, и дальше выводится в эмоциональную плоскость "свои-чужие", - заявил газете Константин Храмов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей