Константин 
Храмов. Фото пресс-службы правительство Волгоградской области, http://www.volganet.ru

20 февраля 2013, 09:00

Председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов уходит в отставку

Председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов подал заявление об уходе. Отставка принята губернатором региона Сергеем Боженовым. Сегодня депутатам Волгоградской областной думы предстоит решать вопрос о новом вице-губернаторе - председателе правительства области.

Как сообщал "Кавказский узел", Константин Храмов работал в Волгоградской области с марта 2012 года. 21 марта губернатор Волгоградской области Сергей Боженов внес на рассмотрение областной думы его кандидатуру на должность председателя правительства региона, а 29 марта депутаты утвердили это назначение. До перехода в Волгоград Храмов был мэром города Невинномысск Ставропольского края.

Константин Храмов подал заявление об увольнении с поста председателя правительства Волгоградской области по собственному желанию. Исполняющим обязанности председателя регионального правительства назначен первый вице-премьер Олег Керсанов, говорится в сообщении на официальном портале администрации Волгоградской области.

Сегодня состоится внеочередное заседание Волгоградской областной думы, в повестке дня которого, согласно данным на сайте регионального парламента, стоит вопрос о кандидатуре на должность вице-губернатора – председателя правительства Волгоградской области.

Сергей Боженов планирует предложить на эту должность кандидатуру Олега Керсанова, причем вопрос предлагается рассмотреть сразу в трех  чтениях, передает агентство "Высота 102", по данным которого письма с предупреждением об увольнении получили 11 сотрудников из числа секретариата Храмова и его помощников.

Как отмечает источник в правительстве Волгоградской области, отставка Храмова состоялась после визита в регион 2 февраля Владимира Путина во время юбилея Сталинградской битвы. По словам источника, у президента возник ряд вопросов о состоянии дел в области, и именно тогда появились первые сообщения о возможных отставках, пишет газета "Коммерсант".

Как пишет издание, сам экс-чиновник не комментирует свои дальнейшие планы, а отставку объясняет разногласиями с местными элитами. "Моя отставка - миротворческий шаг по отношению к местным элитам. Безусловно, определенным силам выгодно уйти от признания проблем в политическую сферу, мол, во всем виноваты неволгоградцы, и дальше выводится в эмоциональную плоскость "свои-чужие", - заявил газете Константин Храмов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей