20 февраля 2013, 07:36

Неимущие жители Грузии провели акцию протеста в здании госканцелярии в Тбилиси

Социально незащищенные жители Тбилиси провели акцию протеста в госканцелярии. Акция продолжалась два часа и завершилась выдворением ее участников из здания силами полиции. 

В акции приняли участие около 20 человек, которые проживают в занятом ими бывшем здании железнодорожной больницы. 19 февраля они ворвались госканцелярию и потребовали либо узаконить их пребывание в здании больницы, либо предоставить им другую жилплощадь в Тбилиси. 

Они находились в здании около двух часов, после чего были выдворены полицейскими, применившими силу, сообщает "Грузия онлайн".

После социально незащищенные попытались перекрыть движение к бизнес центру премьер-министра Бидзины Иванишвили, где он проживает вместе семьей. Однако путь к зданию им также перекрыла полиция, пишет "Тбилисская неделя". 

Данных о пострадавших, а также комментариев от представителей властей в связи с проведенной акцией на данный момент нет. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что беженцы, вынужденно перемещенные лица и социально незащищенные граждане Грузии захватывают здания, требуя от властей решения своих жилищных проблем.  Власти Грузии обещают до конца года расселить 40 тысяч семей в специально построенное или реконструированное жилье. 

На конец марта 2012 года в стране насчитывалось 265 295 внутренне перемещенных лиц. Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей