20 февраля 2013, 07:36

Неимущие жители Грузии провели акцию протеста в здании госканцелярии в Тбилиси

Социально незащищенные жители Тбилиси провели акцию протеста в госканцелярии. Акция продолжалась два часа и завершилась выдворением ее участников из здания силами полиции. 

В акции приняли участие около 20 человек, которые проживают в занятом ими бывшем здании железнодорожной больницы. 19 февраля они ворвались госканцелярию и потребовали либо узаконить их пребывание в здании больницы, либо предоставить им другую жилплощадь в Тбилиси. 

Они находились в здании около двух часов, после чего были выдворены полицейскими, применившими силу, сообщает "Грузия онлайн".

После социально незащищенные попытались перекрыть движение к бизнес центру премьер-министра Бидзины Иванишвили, где он проживает вместе семьей. Однако путь к зданию им также перекрыла полиция, пишет "Тбилисская неделя". 

Данных о пострадавших, а также комментариев от представителей властей в связи с проведенной акцией на данный момент нет. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что беженцы, вынужденно перемещенные лица и социально незащищенные граждане Грузии захватывают здания, требуя от властей решения своих жилищных проблем.  Власти Грузии обещают до конца года расселить 40 тысяч семей в специально построенное или реконструированное жилье. 

На конец марта 2012 года в стране насчитывалось 265 295 внутренне перемещенных лиц. Беженцы в Грузии уже не раз выражали недовольство по поводу условий проживания. В августе 2010 года Amnesty International раскритиковала власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни вынужденным переселенцам из Абхазии и Южной Осетии, которые периодически проводят акции протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей