19 февраля 2013, 19:16

В Нальчике запланирован митинг против произвола силовиков и похищений

На 20 февраля в Нальчике запланирован митинг в поддержку родственников пропавших местных жителей. Участники акции намерены потребовать от властей сообщить о судьбе пропавших и прекратить похищения граждан силовиками.

Митинг планируется провести у Дома правительства в 10.00. Сообщение об этом поступило на SMS-сервис «Кавказского узла». «20.02.2013. В 10 часов у дома правительства соберутся люди против произвола силовых структур КБР», - написал автор SMS.

Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» подтвердилродной брат пропавшего Алима Кайтаева Ахмат Кайтаев, отметив, что в акции намерены принять участие практикующие мусульмане.

«Завтра на площадь придут люди, которые ходят в мечеть и совершают намаз. Эта акция – инициатива людей, уставших от беспредела силовиков республики, похищающих наших братьев по вере», - сообщил он.

По его словам, основной целью митинга является поддержка родственников пропавших Алима Кайтаева и Исмаила Балуева, которые требуют от властей ответить на вопрос о нахождении своих близких. Последней же каплей в чаше терпения местных мусульман, по словам Кайтаева, стали похищения жителей республики Ахмата Сасикова и Атмира Дариева.

«Одного из них, Сасикова, силовики позже выбросили на помойке, а второго, Атмира Дариева, держат в шестом отделе, и заставляют подписать какие-то бумаги. Он сам позвонил и рассказал об этом своей жене через сутки после похищения», – утверждает Ахмат Кайтаев.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Кабардино-Балкарии Ахмат Сасиков заявляет, что 15 февраля был похищен людьми в военной форме и подвергся пыткам.

Родственники пропавших Алима Кайтаева и Исмаила Балуева, с момента исчезновения которых прошел уже почти месяц, до сих пор и не знают, что с ними случилось. «Следствие не продвинулось ни на сантиметр. Ни прокуратура, ни МВД, ни ФСБ – никто до сих пор не сказал ни единого слова о судьбе наших близких. Никто из силовых структур не берет на себя ответственность за их исчезновение», – сказал Кайтаев.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов КБР и властей Нальчика относительно заявлений Ахмата Кайтаева о причастности силовиков к пропаже местных жителей.

5 февраля родственники Кайтаева и Балуева уже пытались провести акцию в Нальчике. Во время митинга полицейские попросили участников акции переместиться к зданию ФСБ. Акция завершилась встречей с руководителем УФСБ РФ по КБР Сергеем Кменным, в ходе которой он заверил, что меры к поиску пропавших будут приняты. Всего в акции приняли участие около 80 человек.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей