19 февраля 2013, 18:48

В Волгограде участник одиночного пикета потребовал прямых выборов мэра

Сопредседатель Волгоградского отделения "РПР-ПАРНАС" Борис Пылин провел сегодня в Волгограде одиночный пикет с требованием назначить прямые выборы главы администрации города.

На протяжении всего пикета Борис Пылин стоял у здания городской думы Волгограда с плакатом. Во время пикета к нему подходили три полицейских. "Полиция отнеслась ко мне лояльно", - отметил пикетчик.

"Гордума не принимает решение о прямых открытых выборах мэра Волгограда. Я добиваюсь, чтобы мэр избирался всем населением. Я написал главе Волгограда Василькову письмо по этому поводу и в пятницу (15 февраля. - Прим. "Кавказского узла") отнес в мэрию. Если в ближайшее время такое решение не будет принято, то в единый день голосования в сентябре выборы не состоятся. Чтобы внести изменения в устав города, требуется много юридических процедур, на которые времени нет", - сообщил Борис Пылин корреспонденту "Кавказского узла".

Борис Пылин также заявил, что в Волгограде "несамостоятельные депутаты, исполняющие роль филиала областной администрации".

"Зачем нам тратить 1 миллиард 600 миллионов на их содержание в год? - спрашивает он. - Я предлагаю эти деньги потратить на более насущные проблемы. Это непонятное промежуточное звено, которое не имеет самостоятельности в отстаивании интересов горожан, а имеет зарплату и автомобили", - пояснил сопредседатель регионального отделения фракции "Республиканской партии России – Партия народной свободы".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей администрации Волгограда относительно требований Пылина.

Ранее в городе проходили акции с требованиями отправить в отставку руководство мэрии города, а также губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. В январе местный активист, блогер Алексей Ульянов организовал сбор подписей за их отставку.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей