19 февраля 2013, 15:55

В Карачаево-Черкесии местный житель подозревается в публичном оправдании терроризма

Житель Карачаево-Черкесии стал фигурантом уголовного дела после того, как прокомментировал на одном из местных сайтов публикацию о приговоре группе граждан, обвинявшихся в подготовке государственного переворота.

Правоохранители обратили внимание на сообщение зарегистрированного посетителя сайта, считая, что в нем публично выражена поддержка осужденных и оправданы их действия.

По данному факту было возбуждено уголовно дело по статье 205.2ч. 1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание), максимальное наказание за которое составляет лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Личность автора комментариев установлена, им оказался 19-летний житель села Красный Курган Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, который находится за пределами Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции, говорится в сообщении на сайте МВД КЧР.

Имя подозреваемого пока не называется, его позиция остается неизвестной.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в призывах к терроризму по решению суда заключен под стражу житель Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев, задержанный в Санкт-Петербурге. По данным следствия, он распространял экстремистскую литературу и видеоролики с кадрами терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости