19 февраля 2013, 15:55

В Карачаево-Черкесии местный житель подозревается в публичном оправдании терроризма

Житель Карачаево-Черкесии стал фигурантом уголовного дела после того, как прокомментировал на одном из местных сайтов публикацию о приговоре группе граждан, обвинявшихся в подготовке государственного переворота.

Правоохранители обратили внимание на сообщение зарегистрированного посетителя сайта, считая, что в нем публично выражена поддержка осужденных и оправданы их действия.

По данному факту было возбуждено уголовно дело по статье 205.2ч. 1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание), максимальное наказание за которое составляет лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Личность автора комментариев установлена, им оказался 19-летний житель села Красный Курган Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, который находится за пределами Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции, говорится в сообщении на сайте МВД КЧР.

Имя подозреваемого пока не называется, его позиция остается неизвестной.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в призывах к терроризму по решению суда заключен под стражу житель Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев, задержанный в Санкт-Петербурге. По данным следствия, он распространял экстремистскую литературу и видеоролики с кадрами терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей