19 февраля 2013, 15:55

В Карачаево-Черкесии местный житель подозревается в публичном оправдании терроризма

Житель Карачаево-Черкесии стал фигурантом уголовного дела после того, как прокомментировал на одном из местных сайтов публикацию о приговоре группе граждан, обвинявшихся в подготовке государственного переворота.

Правоохранители обратили внимание на сообщение зарегистрированного посетителя сайта, считая, что в нем публично выражена поддержка осужденных и оправданы их действия.

По данному факту было возбуждено уголовно дело по статье 205.2ч. 1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание), максимальное наказание за которое составляет лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Личность автора комментариев установлена, им оказался 19-летний житель села Красный Курган Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии, который находится за пределами Российской Федерации. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции, говорится в сообщении на сайте МВД КЧР.

Имя подозреваемого пока не называется, его позиция остается неизвестной.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в призывах к терроризму по решению суда заключен под стражу житель Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев, задержанный в Санкт-Петербурге. По данным следствия, он распространял экстремистскую литературу и видеоролики с кадрами терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 01:08

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

Архив новостей