Ахмед Билалов. Фото http://www.riadagestan.ru

19 февраля 2013, 14:08

Исполком Олимпийского комитета России принял отставку Ахмеда Билалова

Исполнительный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) освободил от должности председателя совета содействия ОКР Ахмеда Билалова.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля во время посещения Сочи и проверки объектов Олимпиады-2014 президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства комплекса трамплинов "Русские горки". Также он поручил отстранить от всех должностей Ахмеда Билалова, являющегося президентом ОАО "Курорты Северного Кавказа" и вице-президентом Олимпийского комитета России. 18 февраля, не дожидаясь рассмотрения вопроса о своей отставке исполкомом ОКР, Ахмед Билалов подал заявление с просьбой об освобождении его от должности по собственному желанию.

Сегодня состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Олимпийского комитета России.

"На повестке дня исполкома ОКР было рассмотрено заявление об отставке по собственному желанию председателя совета содействия ОКР, вице-президента ОКР по занимаемой должности Ахмеда Билалова. По итогам состоявшегося заседания члены исполнительного комитета приняли решение освободить Билалова от должности", - отметили в пресс-службе Олимпийского комитета России, подчеркнув, что Билалов также автоматически лишился поста вице-президента ОКР и члена исполкома организации.

Президенту Олимпийского комитета России поручено подготовить предложения о целесообразности сохранения совета содействия Олимпийского комитета России и внести их на заседание исполкома ОКР, говорится на сайте организации.

Как сообщал "Кавказский узел", сам Билалов официально не комментировал критику в свой адрес. Однако он написал на своей странице в Facebook, что "трамплины в Сочи - пока единственный олимпийский объект в Сочи, который имеет сертификат Международной федерации лыжного спорта (FIS)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей