19 февраля 2013, 04:46

Процесс по делу о пожаре в кафе "Белладжио" в Волгограде отложен

Суд Центрального района Волгограда перенес начало рассмотрения уголовного дела Андрея Кошкадаева, владельца кафе "Белладжио", где год назад в результате пожара пострадали 25 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", начало рассмотрения дела планировалось на 18 февраля

Судебный процесс 18 февраля был отложен из-за отсутствия адвоката обвиняемого, который не мог присутствовать в связи с занятостью на другом процессе. Судья удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого и отложил заседание на 26 февраля, передает "Интерфакс".

Всего в ходе процесса планируется допросить 37 потерпевших и 42 свидетеля стороны обвинения, со ссылкой на гособвинителя по данному делу Александра Яновского информирует "Высота 102". 

Свою точку зрения высказал также обвиняемый. Он признал наличие ряда нарушений, однако усомнился, что они могли быть причиной пожара, сообщает V1. 

Напомним, 14 февраля 2012 года в кафе "Беладжио" в Волгограде произошел пожар, в результате которого, по предварительным данным, пострадал 21 человек. По уточненным данным, пострадало 25 человек. Как установило следствие, причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений. 28 февраля следователи в рамках уголовного дела предъявили обвинение владельцу сгоревшего кафе Андрею Кошкадаеву в нарушении требований пожарной безопасности, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей