18 февраля 2013, 20:48

Опознаны четверо убитых в спецоперации у села Мичурино в Дагестане

Четверо из шести предполагаемых боевиков, убитых в спецоперации 14 февраля у села Мичурино Хасавюртовского района Дагестана, опознаны, все они были членами "хасавюртовской группы", сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в дагестанском управлении Следственного комитета.

Как информировал "Кавказский узел", 14 февраля после взрыва на посту полиции, в результате которого, по данным МВД, погибли четыре полицейских, у села Мичурино прошла спецоперация. Были убиты шесть предполагаемых боевиков и майор полиции.

Четверо убитых в ходе спецоперации опознаны как уроженец Хасавюрта Эльбрус Бутаев, 1990 г.р., уроженец села Аксай Асолтан Кочекаев, 1988 г.р., Муса Усманов, 1991 г.р. из чеченского города Аргун, а также Эльдар Махмудов, 1994 г.р. По данным следствия, Эльбрус Бутаев находился в розыске по подозрению в убийстве 25 июля 2012 года следователя Хасавюртовской полиции.

"Все убитые были членами незаконных вооруженных формирований и входили в "хасавюртовскую" группу. Процесс опознания убитых продолжается, двое из них еще не опознаны", - уточнил представитель следственного управления СКР по Дагестану. 

Также он сообщил, что в отношении предполагаемой пособницы убитого в спецоперации 15 февраля в Махачкале Наби Набиева – задержанной Вазипы Османовой - продолжают проводиться следственные мероприятия. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых и задержанной относительно информации правоохранительных органов об их причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей