18 февраля 2013, 16:00

В Ставрополе под стражу заключен подозреваемый в причастности к боевикам Осман Байчоров

Промышленный районный суд Ставрополя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного расследования Осману Байчорову, задержанному 15 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", два уроженца Карачаево-Черкесии были задержаны в Ставрополе по подозрению в причастности к убийству в июле 2012 года сотрудника МВД по КЧР и другим преступлениям. По данным НАК, задержанные Денислам Семенов и Осман Байчоров принадлежали к религиозной экстремистской группировке и планировали организацию терактов на территории Ставропольского края. 

Осман Байчоров, 1993 года рождения, уроженец села Учкекен Малокарачаевского района КЧР, подозревается в совершении двух эпизодов тяжких преступлений и находится в федеральном розыске.

Как выяснили правоохранители, Байчоров не работает, не имеет регистрации на территории Ставропольского края. В ходе осмотра квартиры в Ставрополе, в которой проживал задержанный, изъято два самодельных взрывных устройства.

Прокуратура Промышленного района Ставрополя поддержала ходатайство следователя о заключении Османа Байчорова под стражу. И 17 февраля суд, согласившись с доводами следствия и мнением прокурора, избрал ему эту меру пресечения на период предварительного расследования, говорится в  поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора региона Юрия Турыгина, говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

По данным МВД Карачаево-Черкесии, опубликованным на сайте министерства, Семенов и Байчоров входили в группу убитого в ходе спецоперации в декабре 2011 года в селении Учкекен Малокарачаевского района КЧР Ислама Узденова, на счету которой целая серия нападений на сотрудников полиции Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Напомним, 17 февраля Денислам Семенов также по решению суда был взят под стражу на два месяца. В отношении Семенова и Байчорова возбуждены уголовные дела по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и незаконном хранение оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Комментариев от Семенова или Байчорова, а также их родственников или адвокатов в отношении инкриминируемых им преступлений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости