18 февраля 2013, 16:00

В Ставрополе под стражу заключен подозреваемый в причастности к боевикам Осман Байчоров

Промышленный районный суд Ставрополя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного расследования Осману Байчорову, задержанному 15 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", два уроженца Карачаево-Черкесии были задержаны в Ставрополе по подозрению в причастности к убийству в июле 2012 года сотрудника МВД по КЧР и другим преступлениям. По данным НАК, задержанные Денислам Семенов и Осман Байчоров принадлежали к религиозной экстремистской группировке и планировали организацию терактов на территории Ставропольского края. 

Осман Байчоров, 1993 года рождения, уроженец села Учкекен Малокарачаевского района КЧР, подозревается в совершении двух эпизодов тяжких преступлений и находится в федеральном розыске.

Как выяснили правоохранители, Байчоров не работает, не имеет регистрации на территории Ставропольского края. В ходе осмотра квартиры в Ставрополе, в которой проживал задержанный, изъято два самодельных взрывных устройства.

Прокуратура Промышленного района Ставрополя поддержала ходатайство следователя о заключении Османа Байчорова под стражу. И 17 февраля суд, согласившись с доводами следствия и мнением прокурора, избрал ему эту меру пресечения на период предварительного расследования, говорится в  поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора региона Юрия Турыгина, говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

По данным МВД Карачаево-Черкесии, опубликованным на сайте министерства, Семенов и Байчоров входили в группу убитого в ходе спецоперации в декабре 2011 года в селении Учкекен Малокарачаевского района КЧР Ислама Узденова, на счету которой целая серия нападений на сотрудников полиции Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Напомним, 17 февраля Денислам Семенов также по решению суда был взят под стражу на два месяца. В отношении Семенова и Байчорова возбуждены уголовные дела по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и незаконном хранение оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Комментариев от Семенова или Байчорова, а также их родственников или адвокатов в отношении инкриминируемых им преступлений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей