18 февраля 2013, 16:00

В Ставрополе под стражу заключен подозреваемый в причастности к боевикам Осман Байчоров

Промышленный районный суд Ставрополя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного расследования Осману Байчорову, задержанному 15 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", два уроженца Карачаево-Черкесии были задержаны в Ставрополе по подозрению в причастности к убийству в июле 2012 года сотрудника МВД по КЧР и другим преступлениям. По данным НАК, задержанные Денислам Семенов и Осман Байчоров принадлежали к религиозной экстремистской группировке и планировали организацию терактов на территории Ставропольского края. 

Осман Байчоров, 1993 года рождения, уроженец села Учкекен Малокарачаевского района КЧР, подозревается в совершении двух эпизодов тяжких преступлений и находится в федеральном розыске.

Как выяснили правоохранители, Байчоров не работает, не имеет регистрации на территории Ставропольского края. В ходе осмотра квартиры в Ставрополе, в которой проживал задержанный, изъято два самодельных взрывных устройства.

Прокуратура Промышленного района Ставрополя поддержала ходатайство следователя о заключении Османа Байчорова под стражу. И 17 февраля суд, согласившись с доводами следствия и мнением прокурора, избрал ему эту меру пресечения на период предварительного расследования, говорится в  поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора региона Юрия Турыгина, говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

По данным МВД Карачаево-Черкесии, опубликованным на сайте министерства, Семенов и Байчоров входили в группу убитого в ходе спецоперации в декабре 2011 года в селении Учкекен Малокарачаевского района КЧР Ислама Узденова, на счету которой целая серия нападений на сотрудников полиции Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Напомним, 17 февраля Денислам Семенов также по решению суда был взят под стражу на два месяца. В отношении Семенова и Байчорова возбуждены уголовные дела по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и незаконном хранение оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Комментариев от Семенова или Байчорова, а также их родственников или адвокатов в отношении инкриминируемых им преступлений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей