14 мая 2002, 16:54

Кубанской Хатыни нужен мемориал

В канун Дня Победы на Михизеевой Поляне, названной в народе кубанской Хатынью, побывала представительная делегация во главе с губернатором Кубани Александром Ткачевым и председателем ЗСК Владимиром Бекетовым.

Чиновники?посетили место трагедии, чтобы не только поклониться праху погибших, но и оказать реальную помощь в увековечении их памяти.

Рабочий поселок Михизеева Поляна постигла участь Хатыни. Во время оккупации Кубани он был сожжен, а все его жители - в том числе и маленькие дети - расстреляны. Но мало кто знает, что кубанский лесной поселок был стерт с лица земли на несколько месяцев раньше, чем ставшая известной на весь мир белорусская деревня.

"На Михизеевой Поляне произошла трагедия не только кубанского, но и всероссийского масштаба. Живые никогда не должны забывать о ней", - подчеркнул Александр Ткачев на митинге, состоявшемся на месте захоронения погибших в ст. Махошевской.

источник: Газета "Кубанские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости