14 мая 2002, 16:54

Кубанской Хатыни нужен мемориал

В канун Дня Победы на Михизеевой Поляне, названной в народе кубанской Хатынью, побывала представительная делегация во главе с губернатором Кубани Александром Ткачевым и председателем ЗСК Владимиром Бекетовым.

Чиновники?посетили место трагедии, чтобы не только поклониться праху погибших, но и оказать реальную помощь в увековечении их памяти.

Рабочий поселок Михизеева Поляна постигла участь Хатыни. Во время оккупации Кубани он был сожжен, а все его жители - в том числе и маленькие дети - расстреляны. Но мало кто знает, что кубанский лесной поселок был стерт с лица земли на несколько месяцев раньше, чем ставшая известной на весь мир белорусская деревня.

"На Михизеевой Поляне произошла трагедия не только кубанского, но и всероссийского масштаба. Живые никогда не должны забывать о ней", - подчеркнул Александр Ткачев на митинге, состоявшемся на месте захоронения погибших в ст. Махошевской.

источник: Газета "Кубанские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей