18 февраля 2013, 16:05

Штаб кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна заявил о нарушениях в ходе голосования

В Армении на выборах зарегистрирован случай голосования по паспорту другой страны и открытого голосования, заявили в предвыборном штабе кандидата в президенты, лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении в 08.00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. Открыты 1 988 избирательных участков. День выборов объявлен выходным.

После самоотвода одного из кандидатов Арама Арутюняна за пост президента продолжают борьбу семь человек: действующий президент Серж Саргсян; бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян; экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян; лидер партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян; экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян; политолог, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян и беспартийный, исследователь армянского эпоса Вардан Седракян.

На участке 13/38 один из избирателей проголосовал, имея на руках грузинский паспорт, заявил корреспонденту "Кавказского узла со ссылкой на доверенное лицо Ованнисяна на данном участке в Ереване Амалию Арутюнян представитель предвыборного штаба Овсеп Хуршудян.

По его словам, пока "Арутюнян пыталась выяснить, а был ли у этого гражданина армянский паспорт, последний спешно покинул участок".
 
Согласно имеющимся у штаба сведениям, "на избирательном участке 34/27 в городе Гюмри один из представителей доверенных лиц действующего президента Сержа Саргсяна вошел в кабину для голосования и пытался направить ход голосования, подсказывая, за кого надо голосовать".

Напомним, что ранее пресс-секретарь "Наследия" заявил о нарушениях в ходе голосования на двух избирательных участках области Ташира, где произошел вброс бюллетеней.
 
По данным журналистского клуба "Аспарез", к избирательному участку 35/22 постоянно подвозят и увозят избирателей.
 
На избирательном участке 40/33 области Гегаркуник представитель организации зарегистрировал случай открытого голосования в пользу Сержа Саргсяна, говорится в сообщении организации "Институт гражданского общества".
 
Отметим, что по данным на 14.00 в генеральную прокуратуру Армении поступили 88 сообщений о нарушениях избирательного права, 71 заявлению дан ход.
 
Согласно сообщению пресс-службы ЦИК Армении, по распоряжению председателя ЦИК в рамках комиссии сформирован центр ситуативных исследований, деятельность которого нацелена на исследование информации в СМИ, а именно на достоверность информации о нарушениях.

Отметим, что наблюдатели от России, ОБСЕ и СНГ заявили, что голосование на выборах президента Армении проходит в рамках закона, нарушения пока не зафиксированы.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии