Комплекс для прыжков с трамплина «Русские Горки». Сочи. Фото: Ирина Лукьяшко, ЮГА.ру

18 февраля 2013, 14:08

Степашин заявил о выявленных нарушениях при строительстве трамплинов в Сочи

Счетной палатой России были проверены основные объекты, на которые затрачиваются крупные бюджетные средства, в том числе и объекты сочинской Олимпиады, заявил сегодня глава ведомства Сергей Степашин. По его словам, озвученное ранее недовольство работой курировавшего стройку "Русские горки" в Красной поляне Ахмеда Билалова стало следствием проверок, проведенных Счетной палатой.

Напомним, 6 февраля во время посещения Сочи и проверки объектов Олимпиады-2014 президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами строительства и удорожанием комплекса трамплинов "Русские горки". 7 февраля вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Путин поручил отстранить от всех должностей Ахмеда Билалова, являющегося председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" и вице-президентом Олимпийского комитета России.

Это недовольство стало следствием проверок в Сочи Счетной палаты, заявил Степашин в ходе сегодняшней встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Последние замечания, которые вами были сделаны, как раз следствие наших проверок, в том числе по трамплину и так далее", - отметил Сергей Степашин.

Он добавил, что мониторинг ситуации осуществляется ежеквартально, передает "Интерфакс".

В ходе встречи с президентом Сергей Степашин доложил об итогах работы контрольного ведомства за 2012 год и основных направлениях деятельности в 2013 году, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отметил Степашин, Счетная палата в прошедшем году направила 176 материалов в правоохранительные органы и практически по всем, в том числе уже в этом году по Сколково возбуждены уголовные дела, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", сам Билалов официально не комментировал критику в свой адрес, написав лишь на своей странице в Facebook, что "трамплины в Сочи - пока единственный олимпийский объект в Сочи, который имеет сертификат Международной федерации лыжного спорта (FIS)". Наблюдатели усматривали в претензиях к Билалову политическую подоплеку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости