14 мая 2002, 16:06

Условия добровольной сдачи чеченских полевых командиров

Региональный штаб в Чечне установил в последнее время контакты с несколькими бригадными генералами, входящими в число первых лиц структуры чеченских вооруженных формирований.

Представитель штаба Илья Шабалкин сообщил во вторник, что через посредников обсуждаются проблемы, связанные с добровольной сдачей полевых командиров федеральным властям. Он отказался назвать фамилии полевых командиров, сославшись на то, что любого командира такого уровня, который готов отказаться от дальнейшего сопротивления, лидеры боевиков попытаются уничтожить. И.Шабалкин подчеркнул, что "представители наиболее непримиримо настроенного крыла продолжают вести подготовку к совершению терактов и оказывать морально-психологическое воздействие на население с целью воспрепятствовать мирному урегулированию в республике".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости