18 февраля 2013, 07:46

В Волгограде начнется судебный процесс по делу о пожаре в кафе "Белладжио"

Центральный районный суд Волгограда сегодня приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении владельца кафе "Белладжио", где год назад произошел взрыв и пожар.

Напомним, 14 февраля 2012 года в кафе "Беладжио" в Волгограде произошел пожар, в результате которого пострадал 21 человек. Как установило следствие, причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений. 28 февраля следователи в рамках уголовного дела предъявили обвинение владельцу сгоревшего кафе Андрею Кошкадаеву в нарушении требований пожарной безопасности, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"В ходе первого судебного заседания будет зачитано обвинительное заключение по делу, а также определен порядок исследования доказательств", - сообщил представитель районного суда.

По его словам, рассматривать уголовное дело будет судья Вячеслав Рындин, передает «Интерфакс».

Всего потерпевшими по уголовному делу признаны 39 человек. 15 февраля прошла пресс-конференция одной из пострадавших Эдиты Новиковой, которая рассказала о процессе восстановления.

По ее словам, в данный момент многие пострадавшие находятся на лечении в институте имени Вишневского. Затраты на реабилитацию после взрыва частично оплачивает Андрей Кошкадаев – владелец ресторана.

«Ситуация - подвешенная, все висим в воздухе. Сам процесс операций - весьма длительный. Потому что не понятно, что будет. У каждого свой индивидуальный процесс», - отметила Новикова.

Пострадавшие рассказывают, что даже спустя год затраты на дальнейшее восстановление исчисляются в десятках тысяч евро, передает «Волгоградское деловое телевидение».

«Для всех потерпевших очень важно  финансирование их операций, восстановление здоровья. Потому что очень большие затраты нужны, и есть сомнения, что они будут выплачиваться», - отметила Ирина Добрынина, представитель Эдиты Новиковой.

Комментариев владельца кафе на данный момент нет. На стадии предварительного расследования вину Кошкадаев фактически не признал, отказавшись высказывать свою позицию относительно причастности к произошедшему, заявили в Следственном комитете РФ.

Напомним, ранее с требованием компенсации морального вреда в суд обратились трое пострадавших. Двоим из них назначена выплата компенсации в размере 200 тысяч и 350 тысяч рублей. Одна из пострадавших заключила мировое соглашение с владельцем кафе. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости