Грузинские вина. Фото: http://la-vin.ru

18 февраля 2013, 06:06

Роспотребнадзор ожидает новых документов из Грузии по вину

Специалисты Роспотребнадзора смогут выехать с инспекцией на грузинские заводы после того, как Грузия предоставит документы о подлежащих проверке предприятиях, которые внесла в список дополнительно, сообщил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Напомним, 11 февраля российская сторона предоставила свой список из 31 предприятия, которые планировала проверить. Однако Грузия направила в Роспотребнадзор согласованный список заводов и маршрут поездки позже оговоренного срока, в список были добавлены предприятия, которые также хотели бы заняться поставками на российский рынок.

По словам Онищенко, "грузинская сторона изъяла из этого списка шесть предприятий", но "добавила в него более 10, но мы не видели их документов".

"Сейчас наши специалисты не поедут. Они смогут выехать на грузинские заводы, когда нам представят документы на те 12 дополнительных предприятий, которые Грузия внесла в список в обратном ответе", — цитирует Онищенко "Грузия онлайн".

Ранее глава Роспотребнадзора сообщил, что визит российских специалистов с инспекцией в Грузию может состояться после 18 февраля. Он заявлял о сорванных договоренностях, передает "Интерфакс".

Ассоциация экспортеров грузинского вина, которая намерена тесно сотрудничать с Роспотребнадзором и организациями по защите прав потребителей в РФ, будет представлена сегодня в Тбилиси, сообщает Центр экономического сотрудничества Грузии и России.

"Необходимость создания ассоциации вызвана тем, что ранее не было общественного объединения, ориентированного на возвращение грузинской продукции на российский рынок. Ассоциация собирается тесно сотрудничать как с ведомствами, подчиненными министерству сельского хозяйства Грузии, так и с Роспотребнадзором и авторизованными общественными организациями, защищающими интересы российских потребителей", - сообщили в центре.

В работе конференции примут участие представители более 20 грузинских винодельческих компаний, передает "Прайм".

Согласно прошедшему 4 февраля первому раунду переговоров по возобновлению поставок в Россию грузинской продукции, в Грузию должны были поехать три экспертные группы, чтобы проверить предприятия, заявившие о готовности производить поставку вина и минералки. 8 февраля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинская сторона срывает договоренности, не предоставляя список этих предприятий.

Ранее глава Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили высказал предположение, что продукция грузинских предприятий может вернуться в Россию к концу весны этого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии