17 февраля 2013, 03:53

Иванишвили избран почетным председателем партии «Грузинская мечта»

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили единогласно избран почетным председателем партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" на съезде партии, который прошел в Тбилиси 16 февраля.

"У премьер-министра Бидзины Иванишвили нет права стать председателем партии, так как он является гражданином Франции, поэтому мы выбрали его почетным председателем", — заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, пояснив, что это важно «для усиления политической команды», так как Иванишвили является инициатором, основателем и вдохновителем «Грузинской мечты».

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили восстановил грузинское гражданство Иванишвили, но в силу оно может вступить только после того, как будет аннулировано его французское гражданство. В декабре 2011 года Иванишвили заявил об отказе от гражданства Франции, однако в феврале 2013 года уведомил общественность, что пока приостановил процесс отказа от него, сообщает ИТАР-ТАСС.

Председателя у «Грузинской мечты" не будет, руководить партией будет политсовет, информирует «Грузия онлайн».

На съезде были также избраны Ревизионная комиссия и Политический совет партии в составе 21 человека. В состав политсовета в том числе вошли Эка Беселия, Каха Каладзе, Манана Кобахидзе.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил, что Иванишвили смог создать "не только коалицию, но и новую партию". Сам Бидзина Иванишвили заявил, что партия «Грузинская мечта» будет отличаться от других партий независимостью от правительства и государственных институтов, сообщает News.ge.

В работе съезда участвовали свыше 1,68 тысячи делегатов из 73 районов Грузии, 550 гостей, парламентарии и члены правительства, передает РИА «Новости».

Коалиция "Грузинская мечта" одержала победу на парламентских выборах 1 октября 2012 года. 25 октября ее лидер Бидзина Иванишвили стал премьер-министром. 6 февраля он подвел итоги первых ста дней на этом посту. Иванишвили считает, что добился успехов в вопросах снижения стоимости коммунальных услуг, проведенной амнистии и объявил о завершении "эпохи лжи". Премьер считает необходимым нормализовать отношения с Россией, а также с Абхазией и Южной Осетией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей