16 февраля 2013, 15:08

В Армении сегодня последний день предвыборной агитации

В Армении завершается предвыборная агитация на выборах президента. Сегодня кандидаты в президенты могут провести последние предвыборные встречи с избирателями и в последний раз показать по телевидению свои агитационные ролики.

Напомним, агитационная кампания в Армении стартовала 21 января. В выборной гонке участвуют семь кандидатов. Голосование назначено на 18 февраля. По оценке наблюдателей от ОБСЕ, агитационная кампания характеризуется низкой активностью кандидатов. 17 февраля, за день до голосования, агитация будет запрещена законом.

"Итак, избирательная кампания подходит к концу. Сегодня ее последний день, завтра день молчания, а послезавтра - голосование. И слава Богу, а то, казалось, этой кошмарной трагикомедии не будет конца", - пишет блогер "Кавказского узла" Ереванец в сегодняшнем посте "18 февраля – Мерелоц".

Кандидат Андреас Гукасян продолжает начатую 21 января голодовку. Сегодня он выступил с заявлением, в котором обвинил правящую партию в том, что она раздает избирателям предвыборные взятки, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Как в ходе всех предыдущих выборов, так и сегодня правящая партия раздает предвыборные взятки и принуждает граждан проголосовать за кандидата власти", - заявил Андреас Гукасян.

По его убеждению, результаты голосования на выборах президента 18 февраля не будут отражать волю общественности страны. Также кандидат считает, что новые процессы в Армении будут проходить после выборов "посредством гражданского движения".

Комментариев от РПА и штаба Саргсяна относительно данного заявления Гукасяна пока не поступало.

"Кавказский узел" представляет предвыборный портрет Сержа Саргсяна, составленный из фрагментов его заявлений для СМИ. По словам президента, оппозиции сейчас сложно вести предвыборную борьбу с ним, "так как власть на местах принадлежит правящей партии".

В разделе "Интервью" на "Кавказском узле" опубликованы также интервью с семью соперниками Саргсяна по президентской гонке о ходе и методах их предвыборной агитации. Грант Багратян проводит свою кампанию, в том числе в регионах АрменииРаффи Ованнисян  в процессе агитации заметил применение админресурса со стороны властейПаруйр Айрикян считает отличием нынешней предвыборной кампании широкое использование интернет-технологийВардан Седракян считает встречи с избирателями "методами прошлого столетия" и  делает акцент на интервью в Интернете и на ТВ. Артур Меликян приостановил свою кампанию, а кандидат в президенты Андреас Гукасян проводит голодовку, которой регулярно привлекает внимание СМИ и общественности. Арам Арутюнян отказался от проведения встреч с избирателями и 8 февраля снял свою кандидатуру.

Действующий глава государства, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян сегодня встречается в кинотеатре "Москва" с жителями муниципального района "Центр" города Ереван.

Председатель партии "Свобода" Грант Багратян сегодня встречается с избирателями Тавушской области. Лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян на последний день предвыборной кампании запланировал встречу с избирателями в большом зале гостиницы "Армения - Марриотт", которая начнется в 17.00. 

Глава объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян в 17.30 проведет митинг на площади Свободы столицы.

Кандидат Вардан Седракян намерен завершить свою предвыборную кампанию пресс-конференцией. Арман Меликян также планирует провести пресс-конференцию, сообщает News.am.

В свою очередь верховный орган АРФ "Дашнакцутюн" 15 февраля распространил обращение к избирателям, в котором призывает электорат обязательно принять участие в выборах. Партия призвала не отдавать голоса кандидату от власти.

"Как оппозиционная политическая сила, мы призываем пойти на выборы, не голосовать за кандидата от властей, голосовать по своей совести и желанию или же сделать избирательный бюллетень недействительным. Мы продолжим борьбу с целью кардинального изменения атмосферы недоверия и отчаяния". АРФД обещает своим избирателям предпринять все возможные усилия для обеспечения нормального развития страны", - говорится в заявлении АРФ "Дашнакцутюн", текст которого поступил корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 5 февраля представил результаты опроса, проведенного в Армении с 25 по 29 января, в котором приняли участие 1624 человека. Согласно итогам опроса, принять участие в голосовании на президентских выборах собираются 76% опрошенных.

В рейтинге кандидатов в президенты лидирует действующий глава государства Серж Саргсян (61%). На втором месте с результатом 27% находится Раффи Ованнисян. Лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по результатам опроса набрал 5%.

Автор: Инесса Саргсян, Лилит Ованисян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей